Антикризисный ремонт

Опубликовано в Четверг, 4-го Декабря, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Антикризисный ремонт

Антикризисный ремонт

Мысли об обновлении своего жилища зреют в голове среднестатистического россиянина мучительно и долго, и решение «все-таки начать» нередко возникает в момент, когда прокрастинационный выдох «подожду еще месяц, другой» превратился в аварийно опасный. Что предпринять, если поход в строительный магазин стал неизбежным, а в это время с запада потянул инфляционный сквозняк, сулящий баснословно дорогой ремонт квартир в недалеком будущем? Какая из чаш вечного выбора: делать своими силами или нанимать рабочих, – в конечном итоге перевесит?

За и против

Первое, что следует учесть, решая, собственными или чужими руками производить домашнюю реставрацию, являются ее масштабы. Легкую «косметическую» покраску стен, побелку потолка или смену обоев под силу осуществить практически любому старательному непрофессионалу, имеющему в запасе хотя бы вечерние и субботне-воскресные свободные от трудовой деятельности часы. А вот деловым людям, чье время стоит дорого, такая трата прибылью может не обернуться. Если размеры ремонтного бедствия велики, к примеру, требуется капитальная замена отопительных или канализационных труб, проводки, перепланировка, то обращение к мастерам – вопрос не столько выгоды или длительности, сколько безопасности и дальнейшего комфорта. В этом случае переплата за чужой труд трансформируется в уверенность и спокойствие – то, чего каждый ожидает от своего убежища.

Инструментальная оснастка

Даже обладая определенными навыками, временем и качественными строительными материалами, рядовой гражданин рискует не справиться с преображением квартиры, если для реализации задуманного требуется непозволительно дорогостоящие устройства. Однако в условиях обесценивания национальной валюты, когда вкладывать деньги советуют в любые нематериальные активы, торопиться заказывать строй-бригаду ради наличия у них заветного инструмента не стоит. При обширном фронте работ, а также большой вероятности применения купленного оборудования в будущем его покупка не лишает возможных амортизационных выгод. На сегодняшний день практически в каждом российском городе можно найти качественный инструмент, созданный для того, чтобы максимально облегчить ремонт квартир Рязань, например, располагает тремя заводами по производству изделий для строительства, что значительно снижает их стоимость.

2 комментария к “Антикризисный ремонт”

  1. СветланаДекабрь 5th, 2014 - 08:05

    Я сделала такой » антикризисный ремонт » в квартире. Мне надо было поменять эл. проводку. Нашла электрика, всё сделал, но потом пришлось менять обои, которые клеили с мужем, красить и другие мелочи. Всё равно вылилось в копеечку.

  2. ИванДекабрь 6th, 2014 - 10:21

    Самый дешевый ремонт — это ремонт своими руками. Можно еще найти друга или знакомого, который поможет, может даже безвозмездно. Вот строительные материалы ныне дороговаты, но можно найти подешевле, например в интернет-магазинах.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!