А без сумки — никуда

Опубликовано в Воскресенье, 18-го Сентября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > А без сумки — никуда

А без сумки - никуда

Сумка, пожалуй, один из главных аксессуаров любого гардероба. Ведь без нее — никуда: ни на работу, ни в ресторан, ни в театр. Даже самые маленькие вещицы — помада, пудра, носовой платок, духи — требуют пусть самой маленькой, но сумочки, не будете же вы класть все это в карманы, подобно механику с какой-нибудь автобазы?!

СУМКИ, как и все остальные вещи, которые мы носим на себе, подвержены моде, следовать которой хочется порой каждой женщине. Мода этого сезона достаточно щадящая. Модные сумки как из натуральной, так и из искусственной кожи, различных размеров и форм. Если вы всегда с собой таскаете кучу всего: бумаг, косметики, журналов, тетрадей, то вам подойдет объемная сумка-торба полукруглой формы. Ручки у такой сумки могут быть как прорезными, так и на длинных ремнях. Она может быть просто кожаная, может быть кожа с тиснением, может быть крокодиловая кожа, а может быть и заменитель этого всего. Не менее модны и сумки из текстильных материалов.

Если же, наоборот, вы нуждаетесь в маленькой сумочке, то мода настаивает на том, чтобы вы отдали предпочтение прямоугольным, трапециевидным, возможно, с небольшими закруглениями сумкам. Ручки у такой сумки могут быть как очень длинные, так и очень короткие — в виде жесткой, может быть, даже металлической петли. Кстати, эти правильной формы сумки лучше смотрятся, если они выполнены из отполированной или блестящей кожи. Также подобные сумочки могут быть обтянуты тканью. Никто пока не отменял и комбинированные сумки с различными узорными вставками. Самая модная комбинация — это темная кожа со светлой
леопардовой вставкой или наоборот.

Замочки на сумочках предпочтительнее иметь металлические: дугообразные или «поцелуйчиком». Самым же распространенным замком является застежка-молния. Помните, что именно на замочке начинается и заканчивается металлическое, «золотое» украшение сумки. Обилие золота, бляшек и пряжек может показать только отсутствие вкуса и не более того. Хотя есть одно исключение: вечерние маленькие сумочки. Бархатные, замшевые, шелковые, они могут быть украшены и расшиты всякими мелкими блестящими безделушками и иметь также металлический ремешок-цепочку.

Теперь остается прикинуть, куда вы чаще ходите и что туда берете, после чего пойти в магазин и купить наиболее подходящую вашему образу жизни сумку, не тратя денег и рук на лишние пакеты.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!