Вечерние платья в стиле 20-х

Опубликовано в Вторник, 26-го Июня, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Вечерние платья в стиле 20-х

Вечерние платья в стиле 20-х

Двадцатые годы, с их ретро шиком и игривым настроением в нотах джаза — еще один период в моде и тенденция, на которую обратили внимание современные дизайнеры во всем мире. Из самых ярких коллекций ведший тренд в постулат были актуальные собрания платьев от Gucci и модного Дома Ralph Lauren. Шик, блеск, прямой силуэт и пропаганда вышедшего в 2012 году фильма «Великий Гэтсби».

Впрочем, если мы говорим о дизайнерах, то хочется сразу отметить, что мы говорим не только о подиумной моде или моде для узкого круга людей, из числа стилистов и фэшн инсайдеров из столицы, а обращаемся практически ко всей индустрии. Женская одежда оптом ничуть не меньше связана с новыми веяниями и актуальными трендами то и дело смеющими друг друга. Пусть не так смело и нарочито, но дизайнеры масс-маркета и производители модной одежды оптом тоже ориентируются на тенденции подиума pret-a-porter, что-то берут на карандаш в haute couture, и все вышеперечисленное переводят потом на язык fast fashion.

Вечерние платья оптом в коллекциях масс-маркета очень часто повторяют детали тренда ретро двадцатых годов. Где-то они озвучены бахромой на подоле, где-то асимметричным кроем юбки на фоне силуэта с заниженной талией, где-то пайетками рассыпанными по всему платью, где-то умелым использованием в декоре бисера, а где-то забавными шляпками таблетками и шляпами клош, которые прилагались к вечерним нарядам как дополнение к образу и главные аксессуары. Прямой покрой таких вечерних платьев тоже весьма характерная черта моды двадцатых, где Коко Шанель правила свой бал. Подобные варианты вечерних платьев придают девушкам, во-первых, изящность, а во-вторых, еще и некий светский шанелевский глэм, не взирая на марку одежды. Если же образ будет дополнен соответствующей обувью на невысоком тоненьком каблуке или туфлями лоферами с паетками или, наоборот, с минималистским декором – получается просто незабываемый и узнаваемый образ богемной леди. Так, в зависимости от выбранных деталей и комбинаций из различных аксессуаров, вечерние платья в стиле 20-х превращаются из торжественного наряда в костюм для тематической вечеринки в ретро-тематике или, наоборот, в повседневный лук для поклонников культуры хипстерского образа жизни и комфортного стиля. Что ж, похоже, мода снова переиграла наша жизненные сценарии. И теперь нам стоит все чаще и чаще пересматривать гардеробы бабушек, чтобы вспомнить что именно, как и когда носили мамы наших мам в качестве повседневного и вечернего must-haves.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!