Все лучшее для детей

Опубликовано в Субботу, 23-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Все лучшее для детей

Все лучшее для детей

Прилавки магазинов переполнены разнообразными йогуртами, сырками, фруктовыми пюре и другими продуктами, которые специально создаются для наших малышей и детское питание нан не исключение. Составы этих продуктов специально разрабатываются для детей, что бы вместе с ними в организм ребенка попадали полезные вещества, витамины, микроэлементы и другие не менее важные компоненты, которые способствуют укреплению иммунной защиты организма и обеспечивают правильное развитие малышей. Но каждый покупатель должен сохранять бдительность, покупая такие продукты. Ведь организм ребенка очень чувствителен и ему очень легко, как помочь, так и навредить.

Эксперты говорят, что очень часто под детское питание недобросовестные производители маскируют «взрослое», которое желудок малыша в основном не способен даже переварить. Причем опасными могут быть даже молочные смеси и йогурты, если покупать их у сомнительных производителей. Сами подумайте как можно быть уверенным в полезности того или иного детского продукта, к примеру йогурта, если срок его хранения подозрительно большой?

Наиболее безопасными для детского питания являются только продукты, изготовленные из натурального сырья. Так утверждает заместитель начальника управления по защите прав потребителей «Продукт, который хранится более чем сутки, не может обойтись без консервантов и стабилизаторов. Соответственно, самым полезным фруктовым пюре для ребенка будет то, которое изготовлено из домашних ягод и фруктов непосредственно перед употреблением, а не из баночек. Например, в сознании потребителя «детские» сосиски воспринимаются как специализированный продукт, который дополнительно исследуется и, что при его изготовлении учитываются особенности детского организма. К сожалению, это всего лишь название «детские сосиски», ни к детям, ни к детскому питанию они не имеют никакого отношения.

В соответствии с законом Украины «О детском питании». При изготовлении продуктов для детей запрещено использовать мясо механической обвалки, свиной шкуры, пшеничной муки, крахмала пищевого, гидратированных продуктов из сои, а так же ее производных, в том числе смеси специй и пряностей, которые могут содержать в своем составе незарегистрированные пищевые добавки.

Управления по защите прав потребителей периодически проверяет детское питание в наших магазинах. В результате таких проверок чаще всего обнаруживаются товары, у которых были нарушены условия и сроки хранения, некоторые требования ГОСТа. Разумеется, что магазинные продукты содержат различные примеси и добавки. Каждый родитель осознает этого и имеет право покупать то, что продают в магазине, или не покупать.

Один комментарий к “Все лучшее для детей”

  1. НадяМарт 23rd, 2013 - 23:30

    Я всегда тщательно изучаю описание состава продуктов, которые выбираю в магазине для своих детей. Не редко даже в продуктах, предназначенных специально для детского питания встречаются разные нехорошие добавки и консерванты. Тот же творожок ребенку можно сварить самой, добавить варенья, и вкусно, и полезно, и экономия на детских творожках промышленного производства.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!