Гормон роста – путь к молодости

Опубликовано в Пятницу, 8-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Гормон роста – путь к молодости

Гормон роста – путь к молодости

Ребенок - карлик

В последнее время стала появляться информация о том, что гормон роста, под названием соматотропин, может замедлить старение организма. В связи с этим были разработаны различные синтетические аналоги соматотропина, один из них – Hygetropin. Что же представляет собой гормон роста? Известно, что он вырабатывается передней долей гипофиза, и является важным элементом жизнедеятельности любого человека. Секреция гормона повышена у детей, а также у подростков. А вот у пожилых людей он вырабатывается совсем в небольших количествах. Этот факт дал пищу для размышлений ученым, которые занялись вплотную изучением того, как гормон роста влияет на процессы старения в организме.

Оказалось, что если у взрослого человека уровень гормона роста в норме, он выполняет целый ряд функций. Во-первых, отвечает за упругость мышц и кожи. Во-вторых, препятствует вымыванию кальция из организма. В-третьих, помогает заживлять раны. Соматотропин поднимает тонус, способствует росту волос, укрепляет иммунитет. Как видите, дополнительное применение такого гормона не сможет навредить, а лишь продлит вам молодость. Сейчас все еще ведутся исследования влияния данного гормона на организм человека, и ученые обнаруживают все новые и новые его полезные свойства.

Терапия гормоном роста

Гормон роста требуется людям, которые болеют таким недугом, как гипофизарный нанизм (карликовость). Причем не только детям, а и взрослым, поскольку соматотропин должен вырабатываться у человека всю жизнь. Разница лишь в его количестве. Также гормон роста применяется для лечения некоторых видов нервных расстройств, для профилактики возрастных заболеваний. Кроме того, синтезированный гормон способствует увеличению массы мышц и быстрому сжиганию жира. Такое количество положительных качеств, оправдывает востребованность соматотропина.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!