Готовим суши

Опубликовано в Среду, 5-го Сентября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Готовим суши

Готовим суши

Сегодня мы с вами приготовим дома замечательные суши Филадельфия, которые будут ничем не хуже тех, что подают в образцовых японских ресторанах. Блюдо вкусное, модное и к тому же диетическое. Его можно делать для романтических вечеров, использовать в качестве некого разнообразия в привычном меню или просто баловать себя любимых в выходные дни. Остается только узнать, как правильно все приготовить и красиво подать на стол, чтобы аппетит еще шире обозначил свои границы.

Для начала открываем свою книгу кулинарных рецептов и записываем туда перечень ингредиентов, необходимых для того, чтобы приготовить суши Филадельфия. Итак, нам понадобятся:

  • 120 г. японского риса;
  • 1 лист нори,
  • 1 огурец,
  • 1 авокадо,
  • 35 г. сыра Филадельфия,
  • 60 г. лосося,
  • лимон,
  • икра тобико.

Вот из такого количества продуктов мы сможем получить 280 грамм готовых суши Филадельфия, которые славятся и пользуются огромной популярностью из-за своего великолепно, нежного и очень приятного на вкус сочетания сыра Филадельфия и лосося. Если вы относите себя к группе гурманов и любителей всего изысканного, в частности японской кухни, то начинаем готовить дома прямо сейчас, не теряя ни минуты драгоценного времени!

Первоначально стоит нарезать огурец тонкими полосками, а авокадо – кубиками. Затем следует расстелить обыкновенную пищевую пленку на столе и положить на нее циновку, сверху – половинку нори. Отварите рис, смочите руки в воде с лимоном и выложите рис по листу нори таким образом, чтобы с каждого края осталось по 1 см свободного пространства. Аккуратно берем циновку и переворачиваем ее так, чтобы рис оказался на пищевой пленке. Очень тонким слоем смазываем лист водорослей вассаби, и прямо по центру него образуем полоску порядка 2 см из сыра Филадельфия. В свои кулинарные рецепты с нашими суши Филадельфия обязательно запишите, что рис нужно хорошо и равномерно разровнять, при этом нельзя использовать обыкновенный рис, а не японский, так как он не подходит для качественных и хорошо спрессованных роллов.

Так как мы готовим дома и никакого специального оборудования у нас нет, то пользуемся подручными средства. Так, если у вас не имеется под рукой пищевой пленки, возьмите чистый целлофановый пакет или фольгу. Продолжаем процесс приготовления блюда. Рядом с полоской сыра кладем полоски огурца. Дольки авокадо выкладываем рядом с огурцом. Когда все готово, можно приступать к скручиванию циновки. Это важно делать медленно и аккуратно, стараясь сдавливать циновку так, чтобы ролл вышел плотным и не раскручивался. Если успех достигнут, самое время снять пленку.

Тонко нарезаем лосось и кладем его так, чтобы наш большой ролл оказался поперек него. Слегка все сдавливаем и оборачиваем наш ролл лососем. Обкатываем все в икре тобики и разрезаем на небольшие кусочки. Теперь наши суши Филадельфия полностью готовы к употреблению! Подавать блюдо рекомендуется вместе с соевым соусом.

Готовим вместе и наслаждаемся этим процессом, учимся тонкостям и нюансам приготовления самых вкусных, изысканных и, по сути, абсолютно простых кулинарных рецептов! На нашем сайте вы также сможете найти варианты приготовления других суши и роллов, которые богаты полезными свойствами и невероятно разнообразны.

Да будет вам известно, что суши относят к категории афродизиаков, которые считаются продуктами, повышающими сексуальное либидо. Отсюда не сложно догадаться, что если вам очень хочется хорошо и ярко провести предстоящую ночь, привлечь к себе интересного человека или, по крайней мере, вызвать его ответный интерес к своей персоне, то обязательно обратитесь к японской кухне. Домашние рецепты суши не занимают много времени, результат получается красивым и вкусным. Это одно из тех редких блюд, для которых нет необходимости использовать масло, жир, сковороду. Все полезные свойства полностью сохраняются, а это значит, что ваша индивидуальная красота и молодость в будущем обязательно вам скажут спасибо. Привнесите в свою жизнь разнообразие, почувствуйте новый вкус, получите удовольствие от кулинарии! Теперь это достижимо с помощью нашего сайта, где собрано все самое полезное, вкусное, интересное и абсолютно доступное в плане приготовления в домашних условиях.

Один комментарий к “Готовим суши”

  1. ЖаннаАвгуст 1st, 2014 - 07:00

    Я как — то попробовала сделать дома самостоятельно суши, но у меня не получилось их приготовить, как покупные в ресторане. Правда я использовала наш обыкновенный рис. Может поэтому.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!