Гранитные памятники: плюсы и минусы

Опубликовано в Четверг, 8-го Сентября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Гранитные памятники: плюсы и минусы

Гранитные памятники: плюсы и минусы

Современный рынок надгробных монументов готов предложить изделия из полимеров, бетона и других материалов, отличающихся дешевизной. Но при необходимости приобретения памятников, которые будут служить десятки лет, многие отдают предпочтение изделиям из натурального камня. Этот материал имеет высокие потребительские качества, которые часто делают выбор в его пользу наиболее рациональным.

К преимуществам надгробных памятников из гранита стоит отнести их высокую прочность. Они эффективно противостоят воздействию дождя, снега и других осадков, не боятся резких перепадов температур, сильных заморозков и могут использоваться в любых климатических условиях. Из натурального камня можно создавать как скромные надгробия, так и грандиозные мемориальные комплексы по индивидуальным эскизам. В отличие от аналогов, надгробия и памятники из натурального гранита https://www.pamyatniki-in-kiev.com.ua/ могут иметь различную цветовую гамму. Они не требуют сложного ухода на протяжении всего срока эксплуатации, во время которого они выглядят величественно, не выцветают и не теряют своей формы.

К недостаткам гранитных памятников стоит отнести длительный срок ожидания в случае изготовления изделия по индивидуальному заказу. Для этого, в случае с крупными и сложными формами, может потребоваться более месяца. При механическом повреждении камень может прийти в негодность. Отбитые фрагменты восстановить не получится, а образованная трещина в материале со временем сможет привести к разрушению всего изделия, которое имеет высокую стоимость. Поэтому к процессу монтажа гранитных памятников и надгробий нужно подходить с особой ответственностью.

Но, несмотря на эти недостатки, природный камень опережает по своим характеристикам искусственные изделия. Этот минерал бывает различных сортов. Для создания памятников чаще всего используют материал черного цвета, но при необходимости можно приобрести надгробие красного, белого, красно-серого, черно-белого и других цветов. Качественное изделие не должно иметь сколов и трещинок, способных его разрушить.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!