Да, мучное полнит!

Опубликовано в Субботу, 17-го Августа, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Да, мучное полнит!

Да, мучное полнит!

Еще несколько лет назад среди людей, сидевших на диете, было популярно заблуждение, что они могут есть сколько угодно мучного — хлеба и макарон — только без сливочного масла и жирных соусов, и они станут стройными. Теперь все-таки выясняется, что такой режим питания не приносит большинству женщин пользы.

Обрадовавшись, что углеводы полезны и не содержат жира, любители диет поглощали огромные количества мучного, картошки и макарон. На самом деле, хотя они и не содержат жира, чем больше вы едите таких продуктов, тем больше вы к ним привыкаете и тем больше вам их хочется, поэтому вы поглощаете массу лишних калорий, которые оседают именно там, где они вам совершенно не нужны. Теперь диетологи советуют уменьшить потребление комплексных углеводов (кусок хлеба за завтраком — и все!) и есть больше белков. Белки стимулируют работу мозга, прогоняют желание поесть хлеба и крахмала и помогают перегнать жир в мышцы. Остаток диеты должен состоять из овощей, фруктов и как можно меньшего количества жира.

Таким образом, разумный режим питания по последним рекомендациям выглядит так:

ЗАВТРАК — свежие фрукты, белок (три яичных белка, обезжиренный йогурт или сыр), 1 ломтик хлеба. ЛЕНЧ — 4 унции (120 г) белка (любое постное мясо или рыба, яичные белки, обезжиренный йогурт или сыр) и неограниченное количество свежих овощей.

ОБЕД — то же, что и на ленч, но порция белка побольше.

ЗАКУСКИ — два фрукта в день; неограниченное количество овощных соков и овощей.

Белки очень легко добавить к вашему теперешнему режиму питания: можно быстро позавтракать сваренными вкрутую яичными белками (в желтках много холестерина); можно добавить в овсяную кашу нарезанный банан и два сырых белка; можно есть больше фасоли — сплошной белок и никакого жира; можно перекусить курятиной или креветками с овощами — во второй половине дня, когда вам нужна энергия.

2 комментария к “Да, мучное полнит!”

  1. АнгелинаАвгуст 22nd, 2013 - 10:01

    Конечно полнит, и ещё как! У меня так сразу руки полнеют, а вот избавится тяжело, даже если исключить мучное. А ведь так хочется всякие сладости мучные покушать!

  2. АнастасияМай 4th, 2016 - 09:05

    Не все мучное полнит. Отдавайте предпочтение черному цельнозерновому хлебу и макаронам твердых сортов. Сложные углеводы особенно необходимы в первой половине дня, ведь они дарят длительное насыщение.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!