Дети — не меньшие модники и модницы, чем взрослые

Опубликовано в Вторник, 31-го Июля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Дети — не меньшие модники и модницы, чем взрослые

Дети - не меньшие модники и модницы, чем взрослые

Издавна одежда была своеобразным отражением всей истории человечества. Каждая страна, каждый народ в отдельные периоды развития оставлял свое влияние, свои специфические черты в одежде.

Современный костюм в полной мере отражает характер настоящего — эпоху высоких технологий и бешеного ритма жизни. В моде лаконичность и практичность, но она не лишена изящества и индивидуальности. И именно возможностью утверждения определенного индивидуального стиля, подкрепленного особенностями национального колорита, присутствие этнических элементов в современной модной одежде.

Мода как явление, сегодня охватывает довольно разнообразные аспекты общественной жизни. В частности, остановимся на вопросе детской одежды.

Дети — не меньшие модники и модницы, чем взрослые, а детская мода-это взлет фантазии, яркие краски,неожиданное сочетание цветов. И как бы она не менялась со временем — все равно родители стараются одевать своего ребенка красиво и модно, потому что именно в детстве у маленького человека формируется вкус и эстетическое восприятие.

Модная детская одежда дает понять ребенку, что он уникален, развивает в нем безупречный вкус, тонкое чувство стиля и чувство собственного достоинства.

Недаром западные психологи и социологи называют наше время началом ребенка-короля. Ведь современный ребенок — это личность, индивидуум, который имеет право выбора и в полной мере пользуется этим правом. Как отмечал Сухомлинский, детство — это не подготовка к будущей жизни, а настоящая, яркая, самобытная, неповторимая жизнь. От того, какой она была, что вобрал ум и сердце ребенка из окружающего мира, зависят качества его личности. Ребенок чувствительнее к космическим и природным явлениям, максимально активен в освоении окружающего и создании собственного внутреннего мира, его организм наделен высокой способностью к изменениям, динамичностью. Дети более уязвимы, они непосредственнее и эмоциональнее, чем взрослые. Ребенок стремится подражать взрослым во всем — и в развлечениях и в поведении, и в одежде. В возрасте 3-5 лет закладывается огромный объем информации, формируется понятие красоты, отношение к людям и проч.

Одежда выполняет роль эстетического воспитателя — это вкус, первые задатки художественного развития, она дает возможность изменить детский характер — маленький человек становится увереннее, если считает себя внешне красивым и привлекательным. И, наоборот, вызванные определенной одеждой искажения внешнего вида не только имеют влияние на отношение к себе, но и могут привести к возникновению определенных черт характера.

Поэтому чрезвычайно актуальным является создание модной детской одежды, не лишенной, однако, тех характерных черт, которые диктует нам ее назначение. Ведь несмотря на всю свою ультрамодность, эта одежда должна оставаться детской: удобной, практичной, в определенной степени содержать элемент игры, непосредственности.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!