Диеты и Каши

Опубликовано в Среду, 30-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Диеты и Каши

Диеты и Каши

Наверное, сразу все подумали, что речь будет идти о гречке, и верно. Эта каша по истине, является диетической. Многие люди, у которых такое заболевание как Сахарный Диабет только такую кашу и едят, ведь она очень полезна и сытна.

Кроме того, многие люди в наше время, хотят сбросить лишний вес. Не только женщины, но и мужчины, при этом переходя от одной диеты к другой, ожидают мгновенного результата. Все же, по совету специалистов, следует придерживаться одной единственной диеты, которая подходит именно вашему организму! Например, можно остановиться — на гречневой каше и диете основанной на ней.

Диета с гречкой

На этой, всем известной диете, по разным источникам можно сбросить от 5 до 9 кг за одну неделю, в других же источниках пишут что за две недели. Результаты у всех разные, все зависит от организма. Эта диета поможет нормализовать вес, привести его в соответствие вашему росту. По нашим наблюдениям гречка очень быстро насыщает и хорошо чистит организм. Еще одна положительная сторона диеты проявляется в её экономичности. Во многих женских журналах, сайтах и форумах можно найти, как именно проходит гречневая диета и отзывы уже похудевших с её помощью.

С чего же её начинать? Конечно же, купить гречку, можно в пакетиках (так будет проще и удобнее). Заранее заливаете кипятком, не солите, и через пару часов ваша кашка будет готова, до обеда съедаете одну порцию, а после обеда или на ужин вторую. Так же по этой диете утром нужно выпить до литра кефира и съесть одно яблоко.

Гречка используется не только для диетического питания.

У многих домохозяек получается очень вкусная каша гречневая на молоке, она тоже очень питательна и полезна. Наш рецепт прост: вам понадобится только пакетик гречки, молоко, сахар, соль, и пол литра воды. Как правило, её варят в железной посуде на не большом огне в течение времени, описанного на упаковке.

Еще по одному рецепту гречку надо на раскаленной сковородке обжарить минутки три. А потом варить 15 или 20 минут до готовности. Масло нужно положить в конце варки в тарелку наложите гречку и залейте подогретым молочком, ну а сахар добавить по вкусу. Также в неё можно добавить немного сухофруктов, и она станет еще и полезной.

Очень часто такую кашу готовили в старинные времена, бабушки своим внучатам. Гречневая крупа редко бывает, очень чистой и ее надо было перебирать, как это делала Золушка в сказке, но в современном мире можно купить уже очищенную крупу – например гречку в варочных пакетиках.

Еще один рецепт — каша по — купечески.

Обычно каша гречневая по — купечески приготавливается, потому же рецепту вот только она более калорийна т.к. что содержит мясо.

  • 500 граммов свинины
  • 200 граммов гречневой крупы
  • 3 стакана воды
  • Луковицы можно пару штук
  • Помидор 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Масло обычное растительное 4 ложки столовые, 10 гр масла сливочного, ну и приправы по вкусу.

3 комментария к “Диеты и Каши”

  1. ГалинаОктябрь 31st, 2013 - 07:23

    Я люблю гречку. Только ем не для похудения, а для удовольствия. Мне нравится, когда в ней много сливочного масла, у неё особый вкус. Перед варкой хорошо промываю в нескольких водах, примеси поднимаются, их сливаю.

  2. АлисаОктябрь 31st, 2013 - 16:08

    Гречка действительно вкусная каша, и не только с молоком, мы с удовольствием едим ее с грибами и луком (жаренными), с курочкой, да и с любыми овощами она получается очень вкусной. И крупу можно вообще не варить, а залить кипятком крутым и накрыть крышкой, через два часа каша готова, я говорю об обычной крупе, а не пакетированной. А вот насчет диеты, я например не смогла на ней выдержать больше 2-х дней, да еще и кефир. Желудок сразу начинает болеть. Хотя организм чистится хорошо, не спорю.

  3. ВалентинкаМарт 29th, 2014 - 14:41

    Гречневая диета самая любимая и эффективная. Когда нужно срочно сбросить 2- 3 кг всегда прибегают к ней. Классический вариант с кефиром мне больше подходит, я еще добавлю немного меда. Нормализует обмен веществ, неплохо подавляет аппетит, чувствуется легкость. Конечно сидеть на ней больше недели смысла нет, скорее это разгрузочный вариант.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!