Самый древний представитель мебели

Опубликовано в Среду, 25-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Самый древний представитель мебели

Самый древний представитель мебели

Постоянным элементом мебели любого дома в любой точке планеты безусловно является диван. За триста лет своего существования этот представитель мебельного мира претерпел множество изменений и модификаций и в настоящее время может похвастаться разнообразием видов и подвидов. Но среди этого многообразия неизменными и основополагающими остаются следующие подразделения: диван-еврокнижка, французская раскладушка, трансформер, и диван-дельфин. Остановимся на каждом из них подробнее.

Диван «французскую раскладушку» легко узнать по роскошным формам и пышным изгибам. В качестве материала для них всегда выбирают древесные массивы качественных дорогих древесных пород, а для обивки, в основном, — натуральную кожу или кожзаменитель. Такой элемент мебели станет украшением жилья самого капризного покупателя. Чтобы приготовиться ко сну, достаточно вытянуть переднюю часть дивана, как он легко превратиться в раскладушку, мягкую, но прочную, способную выдержать самый большой вес благодаря армированной пружинной раме.

На коммерческом рынке с давних пор прочно закрепились диваны-трансформеры, представляющие собой группы комплектов, традиционно угловой модификации. В дневное время диван-трансформер идеально заполняет пространство, легко подстраиваясь под желания хозяев и разыгрывая удобные вариации для приема гостей или семейного отдыха, а в ночное время с легкостью превращается в огромное спальное место. Зачастую такие диваны скрывают в себе множество потайных компактных полочек, тумбочек и даже баров, что крайне удобно и экономно. Каждый элемент трансформера может меняться местами, тем самым создавая новые композиции, либо использоваться как отдельные элементы мебели, например, лежаки или кресла.

Диван-дельфин является ярким примером углового элемента мебели. Его отличительной особенностью считается подъемная спальная часть и почти идеально ровная поверхность. Чаще всего к таким моделям прибегают для оформления спальни или гостевой комнаты.

Самым древним и известным по праву можно назвать диван-еврокнижку, который пик популярности пережил в Советские годы. Он отличается удобством, компактностью и простотой использования: две половинки складываются и раскладываются благодаря простому пружинному механизму. Сегодня выгодно надежный диван еврокнижку можно купить в стоке мебели Гросмаг, который станет не только незаменимым украшением вашего интерьера, но и палочкой-выручалочкой на случай неожиданного приезда поздних гостей, потому что его вместительность в разложенном виде может достигать десять человек.

2 комментария к “Самый древний представитель мебели”

  1. АллаИюнь 25th, 2014 - 08:12

    Хорошо помню диван в виде еврокнижки. Он компактный, много места не занимает и служил долго у родителей. Из современных моделей мне нравятся угловые диваны — дельфины. Удачно вписываются в интерьер.

  2. КатяИюнь 25th, 2014 - 09:21

    Действительно, без дивана ни одна гостиная не обходится. Если размеры комнаты маленькие, то угловой диван подойдет идеально и смотреться будет прекрасно. Но мне больше нравятся еврокнижка.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!