Желтые ботинки — узнаваемый Timberland

Опубликовано в Вторник, 28-го Августа, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Желтые ботинки — узнаваемый Timberland

Желтые ботинки - узнаваемый Timberland

Требования к комфорту в последнее время значительно возросли. Природные материалы и ткани стали все больше преобладать в коллекциях известных брендов, не только одежды, но и обуви. Многие компании специализирующиеся на выпуске спортивной одежды и обуви пришли к мнению, что лучше природных, натуральных материалов, ничто так не удовлетворяет потребности в комфорте и долговечности.

Что же касается обуви для повседневной носки, то тут требования ничуть не ниже. Обувь должна быть стильной, модной, но в тоже время удобной и долговечной. Не промокать в слякоть, да и в жару не подвести. Кстати первые гарантировано непромокаемые ботинки были выпущены компанией Timberland в 1973 году и с тех пор именно желтые ботинки стали лицом компании, ее визитной карточкой.

Непромокаемость этих ботинок обеспечивается бесшовным соединением кожаного верха и резиновой подошвы. Желтые ботинки Timberland прошли проверку временем. Уже около сорока лет они остаются востребованными. В 1978 году компания выпустила первые повседневные туфли: топ сайдеры, мокасины. Эта обувь и по сей день изготавливается только вручную.

Обувь Тимберленд довольно распространена как на Западе, так и на территории пост советского пространства. Их можно приобрести практически в любой точке планеты, или же в интернет магазинах. Обувь этой торговой марки может выдержать любые погодные условия и не подведет. Снег, грязь, слякоть – ноги останутся сухими. Несмотря на то, что Timberland признан один из лучших производителей обуви на мировом рынке, учитывая долговечностью и практичность выпускаемых моделей, цены на них довольно приемлемые.

Сегодня компания может похвастаться широкой цветовой гаммой, ассортимент обуви значительно расширился, в производство запущена детская и подростковая серия обуви, а также серия одежды для всей семьи.

Многие компании пытались создать нечто подобное, но переплюнуть Timberland не удалось. Может потому, что в основе компании заложены крепкие семейные традиции, которые передавались из поколения в поколение и со временем становились все сильнее. Основатель — Натан Шварц, одессит, еврей и потомственный сапожник. В 1902 году его семья эмигрировала в США, а в 1918 Натан Шварц стал работать подмастерьем в небольшой обувной мастерской. Пройдет много времени, прежде чем ему удастся скопить денег и выкупить половину ничем не приметной обувной фабрики…

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!