Женщины представляют себе мужчин-мясоедов мужественными и сильными

Опубликовано в Пятницу, 4-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Женщины представляют себе мужчин-мясоедов мужественными и сильными

Женщины представляют себе мужчин-мясоедов мужественными и сильными

В воображении женщины, мужчины, употребляющие мясо – это люди мужественные, сильные, такие себе мачо. Такой вывод сделали канадские ученые по итогам исследования нескольких сот тысяч молодых женщин, которым было предложено описать воображаемого партнера исходя из гастрономических пристрастий.

Если мясоеды ассоциируются у женщин с мужественностью и силой, то вегетарианцы с надежностью и солидностью. Причем испытуемые вегетарианцы, были согласны со своими всеядными коллегами.

«Из-за отказа от мяса – символа власти, статуса и мужественности – вегетарианцы кажутся более принципиальными, но менее мужественными, чем всеядные мужчины», – прокомментировал полученные результаты Стивен Гейне из Университета Британской Колумбии.

Ранее ученые установили, что мужчин успокаивает один только вид вкусно приготовленного мяса. Тот эффект, скорее всего, продиктован рудиментарными первобытными инстинктами. Мясо было результатов удалой охоты, а совместное поглощение пищи вызывало ощущение умиротворения и спокойствия, – считают психологи.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!