Закуски к пиву

Опубликовано в Вторник, 2-го Августа, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Рецепты > Закуски к пиву

Закуски к пиву

Когда хочется выпить пива в дружеской компании, всегда возникает вопрос, какие же закуски подобрать. Калорийные и довольно вредные для здоровья покупные орешки и чипсы банальны и действительно вредны, особенно в сочетании с пивом. Можно приготовить и самостоятельно неплохие закуски.

Гораздо более вкусные чипсы можно сделать самостоятельно в микроволновой печи. Для этого понадобятся: 2 — 3 средних картофелины, специи и соль по желанию.

Картофель нужно очистить щеткой, желательно очистить от кожуры. Далее нарезать кружками или дольками как можно тоньше. Удобнее всего это делать специальной теркой (она называется «мандолина») или слайсером. Далее в один слой ломтики выкладываются на бумагу для выпечки (пергамент). Соли и перца можно добавить по вкусу, а можно и вовсе не добавлять — тоже будет очень вкусно. Все это готовится 3 — 5 минут на мощности микроволновки в 700 Вт. Вынимать и перекладывать на бумажные полотенца нужно, как только поверхность ломтиков стала слегка коричневой. Закуска готова.

Куриные крылышки готовятся немножко дольше, но тоже очень подходят к пиву и отлично утоляют голод. Вот рецепт отличной закуски из крылышек на скорую руку.

На 1 кг крылышек понадобится 100 мл соевого соуса, 200 мл воды (простой, для разбавления маринада), 2 ст./л горчицы, 0,5 ч/л тмина, 6 зубчиков чеснока, 1 ч/л сухого базилика, душистый перец, 1 ч/л молотого лаврового листа (только без горки).

Все жидкости смешиваются. Затем выдавливаем чеснок и добавляем специи. Далее все тщательно перемешиваем и пробуем на вкус — проверяем наличие соли. Корректируем наличие соли: либо добавляем, либо разбавляем водой. Далее вся смесь заливается в промытые в воде крылышки. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 — 5 часов, по желанию, но не более суток.

Для непосредственно приготовления противень смазываем растительным маслом и выкладываем промаринованные крылышки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут. Поджаристый вид можно довести с помощью верхнего гриля. Подаем на большом блюде с зеленью.

Для любителей не только пива, но и сыра, можно предложить закуску из креветок с сыром. Для ее приготовления понадобятся: 1 кг сыра, 300 г филе крупных креветок и 50 мл масла.

Сыр нарезаем тонкими ломтиками и каждый заворачиваем в креветку. Выкладываем полученные рулетики на противень, предварительно смазанный маслом. На 10 — 15 минут ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. К пиву закуску подаем холодной.

2 комментария к “Закуски к пиву”

  1. АнастасияМай 27th, 2016 - 08:01

    Моя любимая закуска к пиву — это луковые колечки. Для этого нарезаем лук кольцами толщиной 0,5 см, готовим кляр из 1 яйца и столовой ложки муки, далее опускаем в него колечки и обжариваем.

  2. НастяМай 30th, 2016 - 08:01

    С пивом очень хорошо идут чипсы. Я делаю их самостоятельно из тонкого лаваша. Для этого нужно нарезать его, сбрызнуть маслом и специями, далее разложить на противне и отправить в духовку.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!