Запах перегара уничтожит грейпфрутовый сок, запах бензина — жидкость для очистки стекол

Опубликовано в Пятницу, 25-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Запах перегара уничтожит грейпфрутовый сок, запах бензина — жидкость для очистки стекол

Запах перегара уничтожит грейпфрутовый сок, запах бензина - жидкость для очистки стекол

Запах перегара уничтожит грейпфрутовый сок

Неприятные запахи липнут к нам как мухи. А вот ароматы дорогих духов выветриваются за полдня. Если от вас пахнет рыбой, перегаром, сигаретами, бензином, не надейтесь, что окружающие отнесутся к этому с пониманием. Даже если выльете на себя литр одеколона — не поможет. Не хотите, чтобы от вас шарахались по углам? Воспользуйтесь нашими советами.

Если запах изо рта …

Прополощите его слабым раствором соли. Бактерии, которые провоцируют появление неприятного запаха, активно размножаются в кислой среде. Соль нейтрализует кислотность. Микроорганизмы погибают … Прополоскать рот можно и обычной кипяченой водой. Но это — не столь эффективно.

Если источник неприятного запаха — больной желудок или испорченные зубы, придется обратиться к специалистам. Без их помощи «аромата» не избавитесь.

Выпили вчера лишнего?

«Примите на душу два стакана грейпфрутового сока. Он «включит» ферменты печени, которые расщепляют алкоголь. Спиртное быстрее выведется из организма. А заодно — выветрится «сопутствующий» запах перегара. Если с этой проблемой сталкиваетесь после каждой попойки, посмотрите, что вам наливают. Темные напитки, например, портвейн или «Гиннес» наутро «облагородят» устойчивым ароматом. Отдавайте предпочтение выпивке светлых цветов. Желательно — шампанскому.

Если одежда «впитала» табачный дым …

Зайдите в туалетную комнату и посушите руки под сушилкой. Горячий воздух «повыдергивает» молекулы дыма. От неприятного запаха не останется и следа!

Готовили уху, а такое впечатление, что побывали на рыбоперерабатывающем заводе?

Возьмите средство для плит, размешайте порошок в воде (до образования густой пены) и вымойте им руки. Ополаскивать «моющее средство» надо под проточной горячей водой. Порошок содержит химикаты, которые нейтрализуют неприятный запах, а «кипяток» закрепит эффект. В следующий раз надевайте резиновые перчатки!

Как избавиться от запаха бензина?

Пригодится жидкость для очистки стекол. Сочетание спирта и гликоля — убойная смесь. Растворит топливо за считанные секунды. Ополоснувши руки в «коктейле», не забудьте промыть их под проточной водой.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!