За какими пластиковыми карточками будущее?

Опубликовано в Вторник, 29-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > За какими пластиковыми карточками будущее?

За какими пластиковыми карточками будущее?

Слова «карта» и «карточка» очень быстро вошли в нашу привычную жизнь. Мы легко научились их дополнять прилагательными «банковские, пластиковые, клубные, платежные, идентификационные, дисконтные, кредитные, неэмбоссированные, эмбоссированные, дебетные, магнитные, АТМ, индивидуальные, смарт, семейные, корпоративные, VISA, MasterCard, Diner Club, American Express, электронные, золотые» и многими другими. Разобраться в таком многообразии довольно просто.

Все выше перечисленные виды карт имеют отношение к карточкам пластиковым, для производства которых используется специальная пластмасса. Размер таких карточек в основном составляет 53,9 х 85,6 мм, а толщина — 0,76 мм.

Основным параметром классификации пластиковых карточек является ее целевое назначение:

  • Банковские (или платежные) карточки. Они ее владельцу необходимы для безналичной оплаты услуг и товаров и для обналичивания денег, имеющихся на собственном счету в банкоматах практически всего мира. Данная категория карточек наиболее популярна потому что может использоваться для шопинга как в Интернете, так и в реальной торговле.
  • Дисконтные и клубные карточки выпускают отдельные организации, ассоциации, клубы, и эти карточки распространяются только среди участников данных организаций. Владельцу такой карточки предоставляется скидка на товар или услугу, приобретенную в конкретных точках торговли.
  • Идентификационные карточки регулируют доступ сотрудников в определенные помещения либо доступ на выполнение конкретных операций.

По носителю электронной информации банковские карточки подразделяются на магнитные и смарт карты. Если с первыми знакомы все, то изготовление пластиковых карт с чипом послужило появлению таких названий, как «умные» или «чиповые» карточки, потому что внутри них встроена микросхема с информацией не только о Ф.И.О. владельца, но и о хранящейся на карточке денежной сумме. За смарт карточками специалисты видят будущее. Сегодня их все чаще используют как платежное средство.

Кроме того, карточки отличаются по методу нанесения на них идентификационной нформации (имя владельца, № карточки, период действия и др.):

  • эмбоссированные (рельефный шрифт наносится эмбоссером, отсюда и название карточки);
  • неэмбоссированные (информация наносится методом выжигания, их используют лишь как электронные).

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!