Здоровье сердца зависит от чистоты полости рта

Опубликовано в Вторник, 1-го Июня, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Здоровье сердца зависит от чистоты полости рта

Здоровье сердца зависит от чистоты полости рта

Здоровье сердца зависит от чистоты полости рта

Лаборанты Университетского колледжа Лондона (Великобритания) заявили о том, что люди, которые чистят зубы менее двух раз в день, более склонны к сердечным заболеваниям, чем те, кто регулярно утром и вечером чистит полость рта.

Как известно, воспалительные процессы в организме, в частности воспаления ротовой полости и десен, в значительной степени влияют на закупоривание артерий. Поэтому данные процессы могут привести к сердечному приступу.

На протяжение восьми лет ученые следили за 11 869 мужчинами и женщинами, средний возраст которых составляет 50 лет. Специалисты изучили следующую информацию об испытуемых: уровень физической активности, пристрастие к курению, частота чистки зубов и посещений стоматолога, история болезней, наличие у родственников сердечных болезней. Помимо этого, ученые брали у подопытных анализ на кровь и измеряли кровяное давление.

В ходе проведения исследований ученые зафиксировали 555 случаев развития недугов сердечно-сосудистой системы, при этом, из полтысячи пациентов от болезни сердца умерло 170 человек. Как выяснилось, 70% участников эксперимента с больным сердцем чистили зубы менее двух раз в день.

Один комментарий к “Здоровье сердца зависит от чистоты полости рта”

  1. ГалинаМарт 14th, 2015 - 08:06

    Неожиданные результаты исследований ученых. То что надо тщательно ухаживать за зубами все знают с детства, но вот взаимосвязь состояния полости рта с сердечными недугами я никогда не связывала.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!