Зимняя мода: ретро, роскошь, элегантность

Опубликовано в Пятницу, 14-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Зимняя мода: ретро, роскошь, элегантность

Зимняя мода: ретро, роскошь, элегантность

В сравнении с прошлым сезоном, цветовая гамма стала более насыщенной, спокойной, гармоничной. Основные цвета сезона: черный, фиолетовый, баклажанный, серый и коричневый. Кто же предпочитает более светлую гамму, подойдут телесный и кремово-бежевый.

К счастью большинства модниц и модников эту сдержанную гамму вполне могут дополнить благородные изумрудные, рубиновые и цвета морской волны. Еще ультрамодными этой зимой будут цвета китайской розы, карамельный и различные оттенки мха.

Модными в этой сезоне будут искусственно состарившиеся ткани, цвета и фактуры: горчичный, оливковый. Стоит обратить внимание на фурнитуру: пуговицы под золото или серебро, пряжки под бронзу.

Стиль

Основное направление этой зимы — размер имеет значение. Он увеличится, причем во всем: в покрое, в ширине рукавов, длине, объеме плеч. В остальном полет фантазии дизайнеров просто впечатляет. Поклонники стиля арт-деко, ретро, восьмидесятых, спортивного стиля, найдут для себя новое и интересное.

Арт-деко — стиль начала ХХ века. В нем себя найдут поклонники различных аксессуаров, украшений и юбок миди.

Ретро семидесятых для современных дизайнеров — это яркие краски, в том числе и в колготах, накидки, муфты, меховые оторочки подола и области локтей, меховые объемные шапки, широкие пояса.

Восьмидесятые. Самая характерная черта — это акцент на плечи, объем которых увеличивается за счет подплечников. Супермодная вещь для деловых женщин — пиджак, его в этом сезоне носят и с брюками, и с юбкой. Подробнее прочитать о том, какие сейчас в моде женские пиджаки можно здесь. Цвета должны быть слегка шокирующими (оранжевые, ярко желтые, салатовые) обязательно с обилием блесток и пайеток.

Новый взгляд дизайнеры предлагают на спортивную одежду. Она стала более женственной и эфемерной. Популярный среди молодежи стиль унисекс в этом сезоне уступает дорогу очарованию, воздушности.

Обувь

Фаворитом этого сезона является черный цвет. Он всегда в тему, элегантен, закончен. Эффектно, а главное, актуально смотрится обувь серебряного и золотого цветов. Она придает торжественность любому наряду и уникальность. Главное — она должна быть правильно подобрана к одежде, иначе будет выглядеть вульгарно.

Высота каблука этой зимой может быть любой. И шпильки, и плоская подошва будет смотреться модно. Но, если модница стремится к «высоте», она должна помнить, что в этом сезоне актуальны каблуки 12-15 сантиметров, платформы — привет из стиля восьмидесятых — сделают женщину стройнее и увереннее. Так же, как и в стиле одежды, в стиле и форме обуви царит полный демократизм, но особенно популярен укороченно-острый нос, который зрительно уменьшает размер ноги.

В моде кожа, стриженый мех и нестареющая замша. Стоит обратить внимание на детали: клепочки, ремешки и застежки – ни что не обошли вниманием дизайнеры. Актуальна в этом сезоне обувь с элементами этнического стиля. Шнуровки, застежки, вышивка — все допустимо.

Дорогие модницы, если вы хотите стильно выглядеть грядущей зимой, то не стоит выкидывать вещи прошлых лет из гардероба. Возможно, стоит покопаться в закромах, ведь, как мы знаем, все новое — это хорошее забытое старое. Тем более, что дизайнеры в нынешний зимний сезон очень демократичны и свободны. Сочетание стилей, цветов, фактур не может не порадовать всех, кто стремится выглядеть модно и стильно. Главное правило — одежда, обувь и аксессуары должны подчеркивать достоинства фигуры и соответствовать внутреннему ощущению возраста.

По материалам сайта http://ledy-life.ru

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!