Игрушки, у которых есть душа

Опубликовано в Среду, 30-го Марта, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Игрушки, у которых есть душа

Игрушки, у которых есть душа

Мы души игрушек, заброшенных вами когда-то…

Недавно легла на мои плечи непосильная задача – выбрать игрушку в подарок десятилетнему племяннику. Невероятное изобилие всяческих радиофицированных машинок, движущихся роботов, пластиковых трансформеров, разноцветных фантастических пистолетов… И все же в современных игрушках что-то пропало, нечто неуловимое: нет в них былого очарования моего детства.

В «Алых парусах» отец Ассоль, старый моряк Лонгрен, делает кораблики для продажи. Один из них, с алыми парусами, создает чудесную сказку, которую капитан Грей спустя годы воплотит в жизнь.

Но потом волшебные игрушки Лонгрена становятся никому не нужны – их вытесняет ширпотреб, красивый, но бездушный, цветастый, но мертвый…

Да, пожалуй, именно романтики, этого волшебного ветра странствий нет у современных ребятишек, проводящих свое время в социальных сетях и компьютерных стрелялках. И все же сохранился один весьма консервативный предмет детского обихода, который почти не меняется от столетия к столетию. Это глобус.

Помнится, лет в двенадцать я приобрел огромную карту полушарий, которую повесил над кроватью. И в своих фантазиях посетил удивительные уголки, полные экзотики и приключений. Вообще, картами и путешествиями, видимо, страдают все пацаны. Нарисовать собственное государство, проложить маршрут через джунгли, горы и пустыни, отправиться в кругосветное путешествие вместе с Магелланом, открыть Америку с Колумбом…

Но какое путешествие по плоской карте? А вот глобус – нечто большее, настоящий земной шар у тебя на столе. Глобус, понятно, у меня тоже был. Старенький, картонный, поцарапанный, он до сих пор на почетном месте в моей комнате, напоминает романтику детства и спрашивает: «А ты сделал все, о чем мечтал?» Конечно, я молчу…

Нынче ассортимент глобусов богат. Они уже не картонные, а из современных материалов, и поцарапать их трудно. Есть с подсветкой и без, есть настольные и открывающиеся, как своеобразный стильный ящичек на ножках, есть даже левитирующие – парящие над своей подставкой, как настоящие планеты; есть интерактивные, которые расскажут ребенку о любом городе и стране, есть глобусы галактики с шестьюдесятью тысячами звезд, есть такие, что вращаются совсем как наша земля…

Купить глобус без претензий можно совсем недорого, но если вы хотите эксклюзивный подарок, то ваш выбор точно так же не ограничен.

Поражающие воображение и действительно стильные глобусы Globen (ГлобусОфф) будут достойны вашего внимания. Такая игрушка не надоест никогда – ведь в ней заключена романтика дальних путешествий и волшебных приключений. Все то, о чем мы так мечтаем в детстве и юности, но потом забываем под грузом взрослых забот.

И в конце совет: покупайте детям действительно умные игрушки – те, что будят фантазию и манят за собой. Покупайте, не прогадаете!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!