История мужского нижнего белья

Опубликовано в Четверг, 24-го Марта, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > История мужского нижнего белья

История мужского нижнего белья

Перед тем как мужское нижнее белье купить, задумывались ли вы о том, как оно появилось? А ведь история создания мужских трусов достаточно обширна и берет свое начало в Древнем Египте. В те времена мужчины перевязывали свое тело тонкой тканью. Древние римляне носили треугольные повязки на застежках. Именно такое белье стало прародителем современных подгузников.

В средневековье богатые и знатные люди пришивали к внутренней поверхности своих дорогих нарядов специальную защитную ткань. Но однажды на помощь к мужчинам пришла женщина. И не обычная, а женщина королевских кровей. Екатерина Медичи. Она славилась своей любовью к скачкам на лошадях, да и сама очень любила кататься верхом. А когда у нее спросили, не трудно ли ей, нежной и хрупкой женщине, сидеть на лошади так долго, она раскрыла свой маленький секрет. Оказалось, что Екатерина надевала под платье плотные штаны из мягкой ткани. И за короткое время эта маленькая хитрость приобрела широкую известность и популярность. Знатные мужчины и женщины стали надевать бархатные штаны даже на бал, а называться такие штанишки стали кальсонами (итальянское «calza» – низ). Держались кальсоны на тесемках.

В начале девятнадцатого века тесемки заменили на бретели, что позволило сократить время, которое требовалось на то, чтобы надеть кальсоны. Затем в двадцатом веке, благодаря появлению латекса, на смену бретелям пришли резинки. А в 1916 году один известный в те времена модельер изобретает короткие кальсоны, но не все мужчины оценили по достоинству данное изобретение. В некоторых городах Европы люди открыто выступали против облегающего нижнего белья.

Поэтому дизайнеры переключаются с моделей на ткани. Они стараются производить мужское нижнее белье из новых, ранее не используемых тканей. Но здесь они опять столкнулись с мужским недовольством. В шелковом белье и белье из нейлона тело переставало дышать, в жаркую погоду все прело, а в холоде мужчины сильно мерзли.

В пятидесятых годах прошлого века впервые появились трусы с кармашком и сквозной петелькой. Новая модель сразу пришлась по вкусу французам, англичанам и американцам. Однако в Советском союзе у мужчин на это были другие взгляды. Наши технологи разработали ГОСТы, в которых было прописано, что наиболее полезными и подходящими для советского человека будут широкие сатиновые трусы. Причем цвета было всего два: синий и черный.

В шестидесятых годах на рынке нижнего белья появились мужские трусы плавки для плавания. В Америке такая модель получила название «смелый взгляд». Трусы производились из эластина и имели огромное количество расцветок, а так же стали мечтой многих советских мужчин. Вслед за купальными плавками хлынула очередная волна минимализма: в продажу поступили трусы, которые скрывали только самое «интересное» место. А так как очень сложно было носить фирменные джинсы поверх семейных трусов, мини-трусы сразу завоевали огромную популярность. Более того, такое белье имело множество разных цветов и оттенков.

В 1980х годах появились прекрасные дизайнеры мужского белья, и перед мужчинами открылась полная свобода в выборе трусов. Calvin Klein вернул в мир мужского белья белый цвет, что придало современному мужчине больше сексуальности. И, несмотря на огромное количество скандалов вокруг этого дизайнера, Klein не терял своей популярности.

Вслед за ним другие известные дизайнеры обратили свое внимание на нижнее белье. Для модных показов стали привлекаться молодые парни, обладающие превосходной фигурой. Многие мужчины стали покупать нижнее белье известных марок, потому что хотели выглядеть так же, как юноши-модели.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!