Как выбрать золотые серьги для детей

Опубликовано в Вторник, 8-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Как выбрать золотые серьги для детей

Как выбрать золотые серьги для детей

Современные мамы предпочитают рано прокалывать своим дочкам уши. Однако все детские педиатры сходятся во мнении, что оптимальным возрастом для прокола ушей является 3 года. Разумеется, что делать это должен только специалист, и первыми украшениями станут миниатюрные гвоздики из специального хирургического металла. Только после полного заживления места прокола можно носить обычные детские серьги из золота.

Сегодня в ювелирных магазинах представлен большой ассортимент украшений для детей. Но родителям следует помнить, что к детским сережкам предъявляются особые требования:

  • Серьги должны быть маленькими и легкими, чтобы нежная мочка ребенка не растягивалась.
  • Они должны быть удобными в носке, не цепляться за волосы и не иметь свисающих элементов.
  • Если вы выбираете украшения со вставками из драгоценных камней, то они должны быть миниатюрными и в простой гладкой оправе.
  • Застежка должна быть максимально безопасной – французский замок (в виде дуги) или замок-петля.

Не рекомендуются носить детские серьги с английским и итальянским замочком, поскольку они могут травмировать кожу ребенка. Даже привычные серьги-гвоздики со штифтовым замком можно надевать только спокойным девочкам, но обязательно снимать перед выходом на детскую площадку.

Что касается дизайна серег, то самыми востребованными сейчас являются так называемые «предметные» украшения. Это всевозможные листики, цветочки, звездочки, сердечки, ракушки. Также популярностью пользуются миниатюрные животные (котята, медвежата, дельфины и др.), птицы, насекомые (бабочки, стрекозы) и фрукты (яблоко, вишенки).

По достижении ребенком 8–10-летнего возраста можно выбирать серьги с религиозной или национальной составляющей. Так, например, восточным девочкам можно купить детские серьги в виде полумесяца с фианитом в качестве звезды, или маленький диск с именем Аллаха на арабском языке.

Не стоит покупать ребенку слишком дорогое украшение. Ведь это в первую очередь небезопасно, учитывая уровень преступности на улицах. К тому же ребенок не всегда выходит гулять в сопровождении взрослых. Во-вторых, это непедагогично, ведь дорогое украшение может послужить поводом для хвастовства перед сверстниками.

Но главное правило, которому следует следовать при выборе детских украшений, — это высокое качество изделий. Низкопробное золото или украшения с золотым напылением могут вызвать аллергические реакции на чувствительной коже ребенка. Поэтому перед покупкой обязательно спрашивайте у продавца сертификат соответствия и качества золотых сережек, а также смотрите на наличие у магазина лицензии на право реализации золотых украшений.

2 комментария к “Как выбрать золотые серьги для детей”

  1. СветланаНоябрь 5th, 2014 - 08:06

    Я своей дочери проколола ушки в 7 лет. Думаю, что это лучший возраст для девочки. Она уже соображает, какие серьги ей нравятся и умеет сама ухаживать за ранкой и серьгами. А серьги выбрали из золота без камешек.

  2. СашаИюнь 17th, 2015 - 10:06

    Золото уже само по себе имеет ценность и я не считаю правильным покупать ребенку серьги с драгоценными камнями. Для маленькой девочки это совершенно не имеет значения, а вора может привлечь. Я бы не хотела, чтоб из-за камушка с моего ребенка какой-то тип сорвал серьги и повредил дочке уши в придачу.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!