Как в погоне за красотой не потерять здоровье?

Опубликовано в Пятницу, 25-го Мая, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Как в погоне за красотой не потерять здоровье?

Как в погоне за красотой не потерять здоровье?

Каждая женщина готова на многое, чтобы быть красивой и нравиться противоположному полу. Трудно перечислить все процедуры, которым подвергают себя дамы ради того, чтобы сохранить свою молодость и красоту. Однако очень многие современные процедуры не только дорогие, но еще приносят вред здоровью.

По утверждению врачей, каждая вторая женщина в мире имеет проблемы венами. Очень часто причиной венозного расширения вен являются такие безобидные процедуры, как антицеллюлитный массаж, эпиляция, высокие физические нагрузки и даже загар в солярии.

Все с удовольствием делают антицеллюлитный массаж, во время которого тело массируется сильными руками или специальными устройствами. После этой процедуры у многих появляются неприятные ощущения и даже проступают синяки. Бороться с целлюлитом можно и без подобного истязания, например при помощи здорового питания и занятий спортом.

Реклама уверяет дам в том, что современные модели эпиляторов ни в коем случае не могут испортить ноги, поэтому многие женщины стремятся купить подарочные сертификаты, чтобы получить заветный прибор. Однако боль усиливает приток крови и может привести к куперозу. Более безобидным является старинный метод бритья ног, правда бороться за гладкость кожи придется намного чаще.

Женщины на многое готовы ради того, чтобы стать стройными, поэтому могут часами пропадать в спортивных клубах. Однако излишние физические нагрузки провоцируют повышение артериального давления, что нарушает работу венозных клапанов. Чтобы такого не произошло, необходимо подобрать себе профессионального тренера, который будет составлять программу тренировки.

Никто не будет спорить с тем, что загар — это очень красиво и сексуально, подарочный сертификат для женщины в салон красоты позволяет получить нужный оттенок. Однако часто за это приходится платить слишком высокую цену. Под воздействием высоких температур усиливается приток крови, а это приводит к негативным последствиям.

После загара в солярии на коже могут возникнуть темные пятна, которые являются признаками гормональных нарушений. Кроме этого можно стать жертвой другой напасти — аллергии, избавиться от которой можно с помощью специальной мази с цинком. Во многих европейских странах солярий запрещен из-за большого количества онкологических заболеваний.

Не стоит бездумно увлекаться процедурами, которые предлагают салоны красоты и занятиями фитнесом. Фанатизм в достижении совершенств очень опасен, а здоровье всегда важнее красоты.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!