Как правильно подобрать терморегулятор

Опубликовано в Пятницу, 26-го Февраля, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как правильно подобрать терморегулятор

Как правильно подобрать терморегулятор

Терморегулятор — устройство, позволяющее поддерживать заданную температуру и корректировать ее при необходимости. Основная цель использования прибора — поддержка заданной температуры в здании в режиме экономии электроэнергии. Сегодня купить терморегулятор, в ассортименте представленный на сайте https://electro-market.com.ua/ctcat/termoregylyatori.html можно для:

  • системы отопления «теплый пол»;
  • конвектора;
  • инфракрасной панели;
  • отопительного котла;
  • инкубатора.

Возможность запрограммирования и выбора режима работы устройства также решает немало промышленных задач.Терморегуляторы отличаются между собой пределом регулирования температуры, электрической мощностью, местом и типом установки, наличием или отсутствием термозащиты, комплектацией датчиками, способностью блокировки в случае выхода из строя, и могут применяться как в быту так и на производственных предприятиях. В своем комплекте прибор имеет встроенный или внешний датчик температуры. Он производит измерение температуры помещения, его поверхностей или воздуха и сигнализирует это значение терморегулятору.

Технические моменты, которые нужно учесть при выборе терморегулятора

В первую очередь нужно определиться со способом управления прибором. По этому признаку терморегуляторы делятся на электронные, механические и программируемые. Механические приборы просты в использовании и доступны по цене, это один из самых эффективных и дешевых вариантов регулирования температуры. Управляют ими с помощью колесика и температурной шкалы. Такое устройство — хороший вариант для небольших помещений. Электронные приборы более информативны и имеют ряд дополнительных функций. Значение температуры в них отображается на цифровом дисплее. Такие терморегуляторы рассчитаны на мощность 16, 20 и 30 А. Программируемые устройства могут создавать расписание, самостоятельно включать и отключать отопление, работать в разных режимах и замерять температуру воздуха или пола. Что позволяет существенно экономить бюджет.

Также при выборе терморегулятора обращают внимание на:

  • мощность прибора;
  • тип датчиков (встроенные или выносные);
  • способ крепления термостата — накладной, встраиваемый или для DIN-рейки;
  • число каналов — одноканальные или двухканальные.

Применение механического терморегулятора экономит до 30% электроэнергии. А если установить цифровой программируемый прибор и купить лампу LED, можно добиться экономии более чем в 60%.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!