Как стирать вещи новорожденных

Опубликовано в Субботу, 23-го Мая, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Как стирать вещи новорожденных

Как стирать вещи новорожденных

Стирка белья для новорожденных – правила стирки белья для новорожденных детей.

Актуальность

После появления крохи на свет многое приходится делать по-новому. В том числе и стирать. Если раньше вы, не задумываясь, бросали белье в стирку, насыпали обычный порошок, то с появлением малыша все придется делать иначе.

Во-первых, стирать придется намного чаще.

Во-вторых, детские вещи стирают отдельно от взрослых.

В-третьих, требуется особый порошок, а многие вообще настаивают на отказе от порошка и использовании детского или хозяйственного мыла.

Подготовка

Грязное детское белье нельзя складывать в общую корзину для белья. Все вещи крохи надо складывать отдельно от взрослых.

Разумеется, стирать детские вещи со взрослыми тоже нельзя. Это правило действует до достижения малышу трех лет.

Где стирать

Все купленное белье для ребенка после покупки следует постирать и выгладить с двух сторон. Большинство мам стирает в машине, но некоторые исключительно вручную – детским или хозяйственным мылом, чтобы исключить появление аллергии. Кроме того, это гарантия того, что вещи прослужат дольше – из-за стирки они могут растянуться или сесть. А впрочем, многие уверены, что такие трудности ни к чему, ведь если заботиться о вещах, придется и впоследствии стирать руками, а это при напряженном графике молодой мамы вряд ли разумно. В любом случае – какой бы ни была стирка – вещи обязательно нужно погладить с обеих стороны. Это обеспечит дополнительную дезинфекцию. Делать это нужно постоянно до достижения крохой трех месяцев.

Чем стирать

Детскую одежду нужно стирать только специальными стиральными порошками. Чем они отличаются от обычных? В таких средствах нет ароматизаторов и других добавок, которые могут вызвать аллергию у ребенка. Большинство порошков производится на основе мыла, безвредного для чувствительной кожи крохи.

Маме следует позаботиться таким образом и о своей одежде, ведь эти вещи контактируют с кожей малыша. Мамино белье и одежду также следует стирать детским порошком.

Как стирать вещи новорожденных

Как стирать

Не стоит застирывать детские вещи. Даже при появлении небольшого пятна лучше стирать вещи целиком. Одежда ребенка должна быть чистой.

Для детской одежды ни в коем случае нельзя использовать отбеливатели. Особенно вредны отбеливатели с хлором. Причем, его запах не пропадает даже после стирки. Оставаясь на белье, он может вызвать у ребенка аллергию.

Стирая одежду и пеленки для младенца, нельзя пользоваться ополаскивателями и кондиционерами, источающими сильные запахи. Они также провоцируют аллергические реакции.

Детскую одежду нельзя крахмалить. Такие вещи из мягких превращаются в жесткие, детям в них не комфортно. Кроме того, накрахмаленная одежда плохо пропускает воздух, а потому накапливает влагу.

Современные мамы избавлены от необходимости кипятить детскую одежду. Чтобы сделать белье белоснежным и заодно продезинфицировать, можно поставить машину на 60-70 градусов. Этого будет вполне достаточно.

После стирки детскую одежду необходимо тщательно прополоскать. Это делается для того, чтобы на белье не осталось пены. При использовании стиральной машины следует дополнительно прополоскать белье после стирки.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!