Калькулятор окон: как рассчитать стоимость правильно?

Опубликовано в Субботу, 2-го Ноября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Калькулятор окон: как рассчитать стоимость правильно?

Калькулятор окон: как рассчитать стоимость правильно?

Рано или поздно приходит тот момент, когда нужно менять окна в квартире. Такая процедура относится к капитальному ремонту, и вряд ли может считаться дешевой. Поэтому хотелось бы иметь своеобразный калькулятор окон: знать, во сколько обойдется та или иная конструкция заранее. Но не волнуйтесь: мы проанализировали украинский оконный рынок, и готовы поделиться информацией о ценах с вами. Поехали!

Итак, основные составляющие цены – это профиль и стеклопакет. Их характеристики во многом формируют окончательную цифру. Более дорогие – профили от Рехау, Саламандер и других известных брендов. Влияет на стоимость и толщина профиля: максимально теплые изделия на 60-70 мм стоят гораздо дороже остальных. Дополнительные функции, такие как наличие наклонного фальца, скрытой водоотводной системы или нескольких точек запирания тоже могут добавлять несколько сотен к цене.
Стеклопакет, в свою очередь, может быть однокамерным или многокамерным. Бюджетным считается первый вариант. Но обратите внимание: однокамерный стеклопакет может недостаточно хорошо сохранять тепло, поэтому подходит исключительно для неотапливаемых помещений, которые эксплуатируются в летнее время. В иных случаях, выбирайте двух- или трехкамерные стеклопакеты.

Что еще влияет на цену?

Остальные составляющие цены пластиковых окон:

  • Особенности фурнитуры. Прочная, качественная фурнитура от надежного бренда всегда стоит дороже обычной. Но экономить на таких элементах нельзя, так как они напрямую влияют на функциональность окна.
  • Открываемое или «глухое» окно. Второй вариант, конечно же, стоит дешевле. Но не забывайте о том, что для нормального проветривания хотя бы одно окно в квартире должно быть открываемым.
  • Габариты окна. Тут чем больше – тем дороже. Также дороже стоят окна нестандартной формы, в то время, как классические прямоугольные – вполне приемлемы по цене.
  • Цвет окна – классический белый или нестандартный, который достигается путем ламинации. Разница в цене между такими конструкциями – незначительная, но все же присутствует.

Помимо прочего, на формирование окончательной стоимости влияет ценовая политика компании, в которую вы обращаетесь. Выгодные цены на пластиковые конструкции ждут вас на сайте «Гранди Окна». Компания предлагает изделия разных размеров, а также с самыми разнообразными характеристиками. Часто действуют акции, скидки, которые помогают здорово сэкономить. Желаем удачного выбора!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!