Качественная чистка ковров осуществима только при помощи оборудования

Опубликовано в Воскресенье, 16-го Октября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Качественная чистка ковров осуществима только при помощи оборудования

Качественная чистка ковров осуществима только при помощи оборудования

Всем известно, насколько уютно и комфортно проживание в доме с теплыми мягкими коврами! Но одна маленькая проблема сводит на нет все их достоинства, когда речь заходит о чистке. Хороший качественный ковер способен собирать в толще волокон огромное количество пыли и грязи. Поэтому даже без видимых на поверхности загрязнений он нуждается в регулярной чистке, так как грязь сокращает срок службы и ухудшает микроклимат в помещении, что пагубно отражается на здоровье людей. Существует множество способов привести ковер в порядок. Но самая качественная чистка ковров может быть проведена только профессионалами.

Можно, конечно, воспользоваться моющим пылесосом, однако полностью удалить впитавшуюся пыль с его помощью не удастся. Тем более что нормальной чистке постеленных на пол ковров будет препятствовать стоящая на них мебель. Профессиональные пылесосы оснащены турбощеткой. Они способны полностью удалять прилипшую грязь и въевшуюся пыль, а при необходимости и восстанавливать объем ворса ковра, поэтому не знают себе равных по чистящей способности. При использовании такого оборудования, благодаря аквафильтру, освежается воздух и снижается содержание в нем аллергенов.

Важнейшим и обязательным этапом специализированной чистки является предварительный осмотр ковра, во время которого определяется материал, изучаются рекомендации производителя, проверяется целостность структуры, а также отсутствие повреждений ворса и основы. Решающую роль при определении метода чистки играет способ изготовления ковра. Так как способ, идеально подходящий для ковра машинной вязки абсолютно неприемлем для изготовленных вручную.

Чистка ковров проводится после обязательного теста реакции материалов на применяемые химикаты. На основании результатов тестирования принимается решение о применении того или иного растворителя. Критериями прохождения теста являются: стойкость красок ковра к чистящим средствам, реакция на раствор и сушку. Только после получения положительного результата в рамках данного теста проводится химчистка.

Начинается чистка с удаления стойких пятен и загрязнений. Оптимальный подбор средств дает отличный результат на предварительном этапе. Непосредственно процесс химчистки ковров проводится по заранее разработанному плану с использованием определенного оборудования и химических растворов.

Благодаря регулярной химчистке ковров срок их полезного использования продлевается в 2 раза.

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2024 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!