Климатическое оборудование – помощник в создании микроклимата

Опубликовано в Четверг, 16-го Июля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Климатическое оборудование – помощник в создании микроклимата

В последние годы стало модно оснащать дома и офисы функциональными агрегатами для улучшения микроклимата. Сейчас купить кондиционер для дома может каждый, ведь это недорого и доступно. Тысячи различных моделей представлены на потребительском рынке, а их стоимость не является запредельной. Устройства имеют завидный функционал и могут прослужить много лет. Самыми главными представителями климатического оборудования являются сплит системы, осушители и увлажнители.

Климатическое оборудование – помощник в создании микроклимата

Современные сплит системы

Особо актуальным вопрос покупки сплит системы становится летом, когда в помещении становится невозможно дышать. Обычный вентилятор не спасет от жары, а открытие окон сделает еще хуже. Сейчас купить кондиционер можно в любом специализированном магазине. В ассортименте представлены следующие модификации устройств:

  • настенные;
  • консольные;
  • колонные;
  • напольные;
  • кассетные;
  • канальные;
  • напольно-потолочные.

Наиболее востребованные и простые в эксплуатации – настенные системы. Они состоят из двух блоков – наружного и внутреннего. Между собой блоки соединены фреоновой магистралью и электрическими коммуникациями. Монтаж кондиционера настенного типа занимает минимум времени и не требует капитального ремонта в помещении. Все, что вам нужно – это выбрать удачное место на стене и пробурить отверстие для вывода магистрали. Обслуживание системы заключается в очистке и антибактериальной обработке фильтров, промывке дренажных трубок и дозаправке хладагента (если в этом есть необходимость). На сайте https://rivne-cond.rv.ua/products/kondicionery вы сможете выбрать функциональный агрегат от проверенного производителя. Компания «Ровно-кондиционер» является официальным представителем климатического оборудования Cooper&Hunter, BALLU, Mitsubishi Electric и Neoclima.

Климатическое оборудование – помощник в создании микроклимата

Увлажнители и их предназначение

Ультразвуковой увлажнитель часто можно увидеть в детских комнатах, офисах и административных зданиях. Агрегат предназначен для нормализации уровня влажности в помещении путем распыления тумана. Устройства оснащены гидростатами и таймерами для автономной регулировки режимов и интенсивности работы.

Желание купить увлажнитель зачастую возникает в период запуска отопительной системы. От того, что воздух пересушивается, люди могут испытывать дискомфорт. Недостаточная влажность в помещениях приводит к развитию аллергических реакций, увяданию растений и даже деформации предметов мебели. Особо остро проблему ощущают лица, страдающие от хронических заболеваний органов дыхания.

Современный увлажнитель воздуха – это функциональное устройство с рядом преимуществ. Агрегаты очень экономичны вопреки высокой продуктивности. Они практически бесшумны, что позволяет их использовать ночью. Высокая безопасность и отличное качество сборки являются залогом долгой службы приборов. Вы можете не волноваться и спокойно оставлять прибор в детской комнате, ведь холодный пар не причинит вред вашему ребенку. В случае отсутствия воды в баке агрегат просто отключится. На странице https://rivne-cond.rv.ua/products/uvlazhneniya-i-tumanoobrazovaniya/bytovye-ultrazvukovye собраны наиболее популярные модели устройств от мировых производителей.

Что купить

Выбирая климатическое оборудование для дома, следует обратить внимание на его технические характеристики. Если вы хотите качественный прибор с полной автоматизацией функционала, рекомендует купить кондиционер Gree, Ballu либо LG. За годы своей работы компании-производители сумели воплотить в реальность собственные разработки, сделав свою продукцию всемирно признанной и сертифицированной по всем стандартам.

Для многокомнатных квартир либо офисных помещений целесообразно выбирать мульти сплит системы, так как данные устройства способны обслужить несколько комнат одновременно. Выбирайте агрегаты с гарантией от производителя. При желании можно немного доплатить и приобрести дополнительное сервисное обслуживание от продавца. Это будет отличным преимуществом, ведь в дальнейшем вам не придется самостоятельно искать комплектующие детали для вашей системы либо бегать по городу в поисках компетентного мастера.

Один комментарий к “Климатическое оборудование – помощник в создании микроклимата”

  1. ВасильИюль 30th, 2020 - 12:07

    Полезная статья. Тоже планирую покупать увлажнитель воздуха.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!