Когда лень умываться…

Опубликовано в Вторник, 12-го Августа, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Когда лень умываться…

Когда лень умываться...

И дерматологи, и косметологи давно твердят, что умываться надо дважды в день, и не каким-нибудь там мылом и водой, а дорогими косметическими препаратами, специально подогнанными под тип кожи и приятно пахнущими. Но тщательно, по всем правилам, умываться два раза в день хлопотно. Утром торопишься, вечером хочешь спать… Так и ложишься спать в полном макияже (ну, может быть, слегка за день размазавшемся), а назавтра удивляешься, почему прыщ вскочил? Почему лицо выглядит усталым даже после душа?

Осознав, что у женщин есть более насущные проблемы, чем умывание, дерматологи и косметологи решили пойти нам навстречу и пересмотреть свои рекомендации. Оказывается, можно обойтись всего одним препаратом там, где раньше советовали использовать три. Большинство косметических фирм начали выпускать препараты для умывания, которые легко смываются водой, не оставляя налета (что снимает необходимость в тонизирующем лосьоне) и не пересушивая кожу (что избавляет всех, кроме обладательниц очень сухой кожи, от необходимости заканчивать каждое умывание увлажняющим кремом).

Как правило, препаратом для умывания можно смывать и глазную косметику (особенно, если потом нанести под глаза крем). Но если вы предпочитаете водоустойчивую тушь для ресниц, вам может понадобиться специальная смывка, которая снимет ее быстрее и с меньшим усилием. Если вам нужна отдельная смывка, потому что ваш умывальный препарат щиплет глаза, то, может быть, вам стоит поискать другой: если он раздражает глаза, он может быть недостаточно нежен и для кожи. Если вы носите контактные линзы, обязательно снимите их, прежде чем умываться, особенно смывать краску с глаз. И не трогайте линзы опять, не вымыв руки, оставшиеся на них частички косметики и смывки могут загрязнить линзу или, проникнув с ней в глаз, вызвать инфекцию.

Новые исследования дерматологов показывают, что поры кожи не открываются и не закрываются от определенных процедур, как ворота. На основе этих исследований дерматологи советуют перестать массировать лицо льдом или плескать в него ледяной водой в надежде, что поры закроются, а также отставить домашнюю распарку в надежде, что угри выйдут из пор сами собой, стройными рядами. Короче говоря, новая установка такая: чем меньше трогать лицо, тем оно будет лучше выглядеть. Тем не менее, надо, надо умываться по утрам и вечерам…

2 комментария к “Когда лень умываться…”

  1. ИннаАвгуст 13th, 2014 - 12:05

    Я, насколько бы не была уставшей, все равно никогда не ложусь спать в макияже. Да, в молодости иногда могла себе такое позволить, но сейчас ни в коем случае. Косметику смываю при помощи молочка для демакияжа, протираю лицо специальными лосьонами, потом наношу крем. Если не ухаживают за своей кожей, уже к 30-35 годам можно выглядеть дряхлой старушкой.

  2. МаргоОктябрь 15th, 2014 - 12:23

    А я подскажу самую универсальную умывалку ;) Это смесь оливкового и любого другого базового масла (персиковое, абрикосовое, виноградной косточки) + пару капель любого эфирного масла можно добавить. Наносим на лицо, ждём несколько минут и смываем, массируя махровой салфеткой. Эффект получается потрясающий!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!