Компьютерная зависимость разрушает мозг

Опубликовано в Понедельник, 16-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Компьютерная зависимость разрушает мозг

Компьютерная зависимость разрушает мозг

Компьютерная зависимость может вызывать такие же физические повреждения мозга, как и наркомания. К такому выводу пришли исследователи из Китайской академии наук.

Страсть к Интернету обладает такой же разрушительной силой, как зависимость от героина или кокаина. Она наносит повреждения оболочке нервов в мозгу у подростков — примерно такие же последствия возникают после длительного употребления тяжелых наркотиков, алкоголя или марихуаны. Первый раз наука показала всю разрушительную силу Интернет-зависимости в отношении физического, а не психического здоровья человека.

Китайские ученые с помощью МРТ-сканирования наблюдали за теми процессами, которые происходят в мозгу у подростков, проводящих значительную часть времени во всемирной паутине. Оказалось, что Интернет-зависимость наносит существенный ущерб белому веществу — нервным волокнам, соединяющим жизненно важные части мозга, которые участвуют в формировании процессов эмоций, рождения решений и самоконтроля.

Ранее ученые обнаружили такие же изменение в белом веществе мозга у людей, подверженных воздействию алкоголя, кокаина, марихуаны, метамфетамина и кетамина. Но это первое доказательство того, что повреждения подобного рода могут вызываться не физическими субстанциями, вроде наркотических и спиртосодержащих препаратов, а поведением человека.

Интернет-зависимость уже давно связывали и с целым рядом психических отклонений. А резкое лишение жертв этой зависимости доступа в Сеть приводит к развитию таких характерных симптомов «ломки», как тремор конечностей, навязчивые мысли и произвольные «печатающие» движения пальцами.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!