Домашний крем для возрастной кожи

Опубликовано в Вторник, 28-го Июля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Домашний крем для возрастной кожи

Домашний крем для возрастной кожи

Домашний омолаживающий крем для возрастной кожи представляет собой очень эффективное средство, которое обладает рядом полезных свойств и помогает остановить или существенно замедлить естественный процесс старения кожного покрова у женщин. Хорошее настроение и неотразимый внешний вид возможны только в случае сияния и здоровья кожи, а также отсутствия морщин. В полной мере красота лица зависит от состояния здоровья кожного покрова, а не от правильных черт и блеска в глазах. Естественные возрастные процессы приводят к старению кожи на лице, и это становится все более заметным с каждым годом. Кожный покров становится дряблым, появляются маленькие морщинки вокруг глаз и цвет становится более тусклым. Полностью избавится от таких признаков невозможно, но вот сделать их менее заметным и оттянуть появление вполне возможно.

Собственноручно приготовленные кремы эффективно борются с основными признаками старения и помогают приостановить возрастные изменения эпидермиса. Основные ингредиенты, которые требуются для приготовления такого средства, частично имеются в каждом доме, а недостающие приобретаются в любой ближайшей аптеке.

Косметологические средства фабричного производства по эффективности даже не могут приблизится к домашним. Кроме того, в них содержится множество балластных компонентов (консерванта, красители, отдушки) которые не наилучшим образом влияют на кожный покров, но позволяют сохранить продукцию на длительный срок. Домашние антивозрастные средства вам придется готовить небольшими порциями и довольно часто. С одной стороны это покажется хлопотным, но с другой придаст уверенности в свежести и безопасности продукта.

Для тех у кого нет времени для приготовления эффективных антивозрастных кремов, советуем заглятуть в интернет-магазин натуральной плацентарной косметики.

Крем с йодом для возрастной кожи

Это средство по уходу очень эффективное, простое в приготовлении. Вам понадобится лишь:

  • 1 ст. ложка касторового масла;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ч. ложка вазелина;
  • 5 капель йода.

Вначале нужно приготовить водяную баню, смешать первые три ингредиента до однородной массы и снять их с водяной бани. Затем добавить 5 капель йода в приготовленную смесь и тщательно все перемешать. Больше чем пять капель йода добавлять не нужно, потому что появится вероятность развития побочных эффектов. Такое средство можно хранить в любой посуде на протяжении 1-го месяца, но не более.

Питательный омолаживающий крем

Питание и увлажнение жизненно необходимы для возрастной кожи, поскольку в ней нарушаются естественные обменные процессы. Такие средства помогают восстанавливать эпидермис. Для приготовления такого крема вам потребуется такие компоненты:

  • 8 ч. ложек масла персиковых косточек;
  • 4 ч. ложки розовой воды;
  • 1 ч. ложка пчелиного воска;
  • 3 ст. ложки масла какао.

Этот антивозрастной крем также готовится на водяной бане, для того чтобы нагреть и соединить в однородную массу все масляные ингредиенты.

В первую очередь нужно разогреть масло какао, которое содержит в себе витамины А и F, а также обладает восстанавливающими свойствами. Далее добавляется пчелиный воск, который будет связывать все компоненты, увлажнять и заживлять повреждения на кожном покрове. После полного растопления воска добавляется масло персиковых косточек, которое обладает тонизирующими свойствами. Также данный компонент придаст легкости текстуре крема. В последнюю очередь добавляется розовая вода, обладающая антисептическими и очищающими свойствами.

После того, как разогретая масса станет однородной, её необходимо снять с огня и взбивать до образования структуры крема. Наносится такой крем на ночь за час до сна.

Омолаживающий крем от морщин

Такое средство поможет предотвратить появление и уменьшить заметность главных признаков старения – морщин. В его состав всходят витамины, масла и травы:

  • 2 ст. ложка розовой воды;
  • 150 мл оливкового масла;
  • витамины A, E, D;
  • 1 ч. ложка сосновой смолы;
  • 1 ч. ложка пчелиного воска;
  • 1 ст. ложка смеси трав тысячелистника, зверобоя, мяты, ромашки и зеленого чая.

Полученная смесь трав перемалывается до однородной массы в блендере, после чего заливается оливковым маслом в стеклянной емкости, плотно закрывается и настаивается на протяжении одной недели. Затем данный настой процеживается через несколько слоев марли.

После этого растапливается на водяной бане пчелиный воск и смола. Затем в растопленные ингредиенты добавляется масляный настой, по две капли каждого витамина и розовую воду. Полученную массу снимаем с огня и взбиваем до кремообразного состояния.

Готовое средство нужно хранить в прохладном темном месте в стеклянной емкости. Использовать можно по два раза на день.

Крем с бурой

Такое средство предотвращает преждевременное старение и на долгие годы позволит сохранить кожу молодой и свежей. Для приготовления используются следующие компоненты:

  • 3 ст. ложки кокосового масла;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 ст. ложки воды;
  • 1 ст. ложки миндального масла;
  • 1 ч. ложка буры;
  • 1 ч. ложка пчелиного воска.

Растворяем буру в воде и добавляем в растопленные масляные компоненты на водяной бане. После этого полученная масса снимается с огня и тщательно взбивается.

Заключение

Домашние антивозрастные средства готовятся из натуральных компонентов, поэтому имеют очень хорошую эффективность при борьбе со старением кожи. Своевременное использование таких средств поможет сохранить молодость каждой женщине на протяжении многих лет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!