Курица и дыня: есть контакт

Опубликовано в Пятницу, 2-го Сентября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Курица и дыня: есть контакт

Курица и дыня: есть контакт

Странным вам кажется на первый взгляд это блюдо или нет, но хоть один раз приготовить его стоит. Тем более сезон! Вы увидите насколько удивительный у него вкус и обязательно приготовите его снова. 

Что же касается пользы, то дыня повышает общий тонус организма и одновременно приводит в норму центральную нервную систему. Кроме того, она действует как мягкое слабительное, мочегонное и кроветворное средство.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 курица,
  • 1 дыня,
  • 2 ст. ложки десертного вина,
  • соль.

Отварите курицу в небольшом количестве воды с вином в течение 30 минут на слабом огне. Курицу выньте и снимите кожу. Затем срежьте с более толстого конца дыни верхушку, вычистите семена и слизь, выньте также дынную массу.

Положите в дыню курицу и сверху накройте, как крышкой – верхушкой дыни и закрепите ее деревянными зубочистками. Положить дыню с курицей в глубокую кастрюлю, налейте 1,5 стакана воды и кипятите 1,5 часа.

Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар. Через 1,5 часа разрежьте дыню, выньте курицу, разделите мясо на порции. Мякоть дыни тоже нужно вынуть ложкой и подать к мясу вместо гарнира.

К слову, некоторые готовят целую курицу в дыне, птичку фаршируют к чему душа лежит: сухофрукты, орехи, рис, грибы, а некоторые добавляют папайю…

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!