Создание дизайна кухни в стиле Прованс

Опубликовано в Понедельник, 21-го Декабря, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Создание дизайна кухни в стиле Прованс

Создание дизайна кухни в стиле Прованс

Стиль «Прованс» родился во Франции. Это имя одного из ее регионов. Но не все так просто, когда вы приступаете к созданию этого стиля на кухне. Помните, что такой интерьер будет уместен лишь в помещении, площадь которого больше чем девять метров. В противном случае ваша комната во французской стилистике так и останется мечтой.

Французский дизайн весьма востребован в последние годы. Этот интерьер поможет вам создать теплую и гармоничную атмосферу в столовой, которая будет светиться и постоянно удерживать в комнате владельцев и гостей.

Чтобы создать кухню с французским дизайном, вы должны соединить воедино множество компонентов, такие как палитра интерьера, натуральные стройматериалы, и различные тонкости, которые трудно воссоздать без определенного опыта. Как могут выглядеть разные столовые «а ля Прованс», можно смотреть здесь или на других порталах. На этом же сайте вы сможете заказать готовый комплект кухонной мебели в стилистике Прованса.

Цвета

Основной характеристикой интерьера Прованс является его собственная колористическая схема. Этот стиль характеризуется спокойными оттенками, которые привносят облегчение, ощущение теплоты и свободной циркуляции воздуха.

Это могут быть беж или пшеничные оттенки, тона оливкового масла, или даже белые. Одним словом, разные пастельные и жемчужные тона. Эта столовая может быть голубой, жемчужно-кофейной, бледно-зеленой, но самое главное в том, чтобы кухня не выпадала из общей канвы интерьера вашей квартиры или загородного коттеджа.

Материалы

Традиционно в этом стиле используются в основном природные стройматериалы, особенно для отделки стенок и полов. Обои на стенках, ламинаты и паркет на полах — это строгое табу. Стиль Прованс ориентируется на грубые оштукатуренные стенки, древесные потолочные балки, камень на кухне рекомендуется в качестве напольного покрытия.

Понятно, что этот дизайн кухни будет легко выполним в дачном домике или загородной вилле, но его трудно реализовать в городском жилище. В последнем случае, «каменная или кирпичная» стенка может быть смоделирована с использованием плитки, имитирующей эти покрытия.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!