К пиву будет в самый раз

Опубликовано в Понедельник, 11-го Мая, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > К пиву будет в самый раз

К пиву будет в самый раз

Наиболее пригодны для вяления: лещ, тарань, вобла, скумбрия. Вначале рыбу моют в холодной воде, удаляют жабры и внутренности. Затем густо обваливают в крупнозернистой соли, насыпая ее и в брюшко.

После этого рыбу плотно укладывают в эмалированную посуду — как сельдь в бочке, обильно посыпают солью сверху и кладут гнет — деревянный кружок с булыжником. Затем кастрюлю выносят в холодное помещение или ставят в холодильник. В течение первых суток рыба должна пустить сок и полностью покрыться рассолом. С этого момента ее в рассоле выдерживают еще 2 дня. Затем рыбу вынимают и, не промывая, с помощью английской булавки через жаберные щели нанизывают на шпагат и подвешивают под навесом в проветриваемом месте (желательно закрыть ее марлевым чехлом от мух). Мелкая рыба будет готова через 14 дней, крупная — через 30. Это минимальные сроки для уничтожения личинок гельминтов.

Готовность к употреблению определяют так: берут рыбину за хвост и постукивают плашмя по краю стола. Деревянистый звук, отчетливо видный хребет на просвет, янтарно просвечивающаяся тушка. Рыба должна быть на ощупь твердой, но не ломкой, налет кристаллов соли на голове показывает, что рыба либо пересолена, либо пересушена.

Вяленую рыбу хранят в подвешенном состоянии в сухом прохладном затемненном месте.

Один комментарий к “К пиву будет в самый раз”

  1. ИринаМай 15th, 2015 - 09:17

    А мой дядя рыбу солит, не удаляя внутренности. Промывает, обильно обтирает солью и в коробку. Правда рыба, которую он любит солить на таранку, мелкая, возни с ней много. Но зато получается очень вкусная, в 100 раз вкуснее магазинной.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!