Летняя терраса в ресторане

Опубликовано в Понедельник, 26-го Мая, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Летняя терраса в ресторане

Летняя терраса в ресторане

В очень многих ресторанах и кафе на лето открывается летняя терраса. Многие посетители предпочитают отдыхать на улице, и поэтому летняя терраса может стать очень сильным привлекающим фактором. Вместе с тем, террасу надо еще и оборудовать. Чаще всего, для того, чтобы оборудовать террасу, нанимаются специализированные фирмы, выполняющие как раз такого рода работы. Иногда, пытаясь сэкономить, и чтобы избежать лишних затрат со стороны исполнителя, руководители небольших заведений (крупные заведения, в большинстве случаев, предпочитают полностью поручить все стороннему исполнителю), сами покупают материалы для обеспечения работы подрядчика. Если говорить об обустройстве террасы, то какие материалы лучше всего для этого подойдут?

В первую очередь, это будет ДПК (древесно-полимерный композит). Чаще всего этот материал используется для напольных покрытий. Несмотря на то, что на некоторых террасах пол каменный, это все же редкость – в большинстве случаев, вне зависимости от класса заведения, на террасах используется покрытие из древесно-полимерного композита. Также, помимо обустройства напольного покрытия, нужно будет подумать о соответствующей мебели. Если внутри помещения могут быть размещены диваны, то на террасе, как правило, размещаются обычные столики и стулья. Что касается декора, то тут важно, чтобы общий интерьер террасы соответствовал стилю всего заведения. При декорировании помещения, тоже нередко используется дерево. Правда, не ДПК, а другие разновидности древесины.

Помимо мебели и декора, могут понадобиться шторы. Если терраса крытая, то шторы часто используются, чтобы отгородиться от внешнего мира, и чтобы, посетители могли, оставаясь на улице и дыша свежим воздухом, почувствовать себя уютно. В целом, оборудование террасы может существенно повлиять на посещаемость заведения. Чем раньше терраса будет готова, тем лучше для ресторана. Правда, если летом погода будет крайне жаркой, можно наблюдать и другой эффект – посетители будут стремиться перейти внутрь заведения, поскольку внутри работают кондиционеры. В любом случае, уделять внимание террасе нужно вовремя, и если говорить о выборе материалов, то тот же ДПК для обустройства пола и бордюров, нужно подбирать тщательно. А еще лучше, все-таки положится в этом вопросе на профессионалов. Тогда и материалы будут подобраны лучшие, и работа будет выполнена качественно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!