Лечение искривления перегородки носа

Опубликовано в Четверг, 2-го Апреля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Лечение искривления перегородки носа

Лечение искривления перегородки носа

Операция септопластика помогает избавится от искривленной носовой перегородки. Что в свою очередь дает возможность человеку дышать полной грудью.

Септопластика — это операция по исправлению искривления носовой перегородки, подробнее о процедуре читайте тут https://www.leomed.com.ua/. Носовая перегородка — это разделение между двумя ноздрями. У взрослых перегородка состоит частично из хряща и частично из кости.

Цель

Септопластика проводится для исправления изогнутой (отклоненной) или вывихнутой перегородки, часто как часть пластической операции на носу (ринопластика). Носовая перегородка выполняет три функции:

  • поддерживать нос,
  • регулировать поток воздуха,
  • поддерживать слизистые оболочки (слизистую оболочку) носа.

Септопластика проводится для коррекции формы носа, вызванной деформированной перегородкой или коррекции нерегулируемого воздушного потока, вызванного отклонением перегородки.

Септопластика часто необходима, когда пациенту делают операцию по уменьшению размера носа (восстановительная ринопластика), потому что эта операция обычно уменьшает объем дыхательного пространства.

Септопластика может также проводиться в качестве последующей процедуры после травмы лица, поскольку нос часто ломается или вывихивается в результате ударов по лицу в результате автомобильных аварий, криминальных нападений или спортивных травм.

Меры предосторожности

Септопластика обычно не проводится в течение шести месяцев после травматического повреждения носа.

Как проводится

Септопластика проводится в стационаре под местной или полной анестезии. В некоторых случаях гипноз был успешно использован в качестве анестезии. После анестезии хирург делает разрез в слизистой ткани, которая покрывает часть перегородки, которая состоит из хряща. Ткань поднимается, обнажая хрящ и костную часть перегородки. Обычно одна сторона слизистой ткани остается неповрежденной, чтобы обеспечить поддержку во время заживления. Хрящ срезается по мере необходимости.

Когда хирург отсекает хрящ, нос выравнивается. Как только хрящ перерезан, костные деформации могут быть исправлены. Для большинства пациентов это степень хирургического вмешательства, необходимого для улучшения дыхания через нос и исправления деформаций. У некоторых пациентов имеются костные обструкции у основания полости носа, и им требуется дополнительная операция. Костные отростки и гребни способствуют высыханию, изъязвлению или кровотечению слизистой ткани, которая покрывает внутренние носовые ходы. В этих случаях масштабы операции зависят от характера деформаций, которые необходимо исправить.

Во время операции удаляемый хрящ пациента можно использовать повторно для поддержки носа при необходимости. Внешние опоры перегородки обычно не нужны. Иногда могут понадобиться шины для поддержки хряща, когда была проведена обширная резка. Внешние шины могут быть использованы для поддержки хряща в течение первых нескольких дней заживления. В ноздрю вводят марлю тефла, чтобы поддерживать клапаны и хрящ и поглощать любое кровотечение или слизь.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!