Лишний вес вреден для здоровья, но небольшое ожирение продлевает жизнь

Опубликовано в Среду, 2-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Лишний вес вреден для здоровья, но небольшое ожирение продлевает жизнь

Лишний вес вреден для здоровья, но небольшое ожирение продлевает жизнь

Лишний вес, доказано учеными, наносит большой вред здоровью человека. Ожирение приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и повышает риск ранней смерти на 30 процентов. Но последние данные американских ученых показали, что незначительный лишний вес способствует долголетию.

На основании почти 100 исследований с участием около трех миллионов человек ученые сделали вывод, что люди, страдающие лишним весом или небольшим ожирением, на 6% менее подвержены риску преждевременной смерти, чем обладатели идеальных параметров. Руководитель исследования, старший научный сотрудник Центров по контролю и предотвращению заболеваний в Хайатсвилле, штат Мэриленд Кэтрин Флегал рассказала, что идею о том, что лишний вес может быть признаком более крепкого здоровья, окрестили «парадоксом ожирения», хотя об ожирении как таковом речи не идет.

2 комментария к “Лишний вес вреден для здоровья, но небольшое ожирение продлевает жизнь”

  1. ЮлияАвгуст 25th, 2013 - 04:45

    Я согласна с такими выводами. Моя мама всегда имела вес 96 кг и мечтала похудеть всю жизнь. Она прожила до 82 лет и ходила без палочки, пользовалась мобильным.

  2. АнастасияДекабрь 11th, 2015 - 09:05

    Если вы слегка полноваты, то это не повод изводить себя диетами, дабы приобрести идеальные параметры. Вы имеете шанс стать долгожителем, только не пускайте все на самотек. Старайтесь полноценно питаться и уделять время спорту.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!