Макияж: 10 типичных ошибок, которые мы совершаем

Опубликовано в Четверг, 2-го Августа, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Макияж: 10 типичных ошибок, которые мы совершаем

Макияж: 10 типичных ошибок, которые мы совершаем

Каждое утро мы тратим на сборы около часа. Плюс-минус, разумеется. Никто не спорит, что собраться можно и за полчаса, и даже за пятнадцать минут. Но вот лично для меня, чтобы чувствовать себя комфортно и особо не торопиться, час — оптимально. Так вот, из этого часа на нанесение макияжа уходит всего 10-15 минут. Но именно за этот короткий промежуток можно наделать столько ошибок, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Что самое обидное — ошибок серьезных, которые могут пустить насмарку все оставшиеся 50 минут, потраченные на приведение себя в должный вид. Как ни крути, а именно макияж может исправить разные мелкие недостатки лица, создать дневную естественность или, наоборот, вечернюю «глянцевость», может превратить классическую красавицу в напомаженную куклу или же подчеркнуть все достоинства не слишком яркой внешности.

Косметика не всесильна, конечно… но кое-что под силу и ей. Разумеется, при грамотном использовании этих 10-15 минут. Что самое забавное — все совершают практически одинаковые ошибки, которые смело можно назвать типичными. Как предотвратить эти досадные промахи? Что из них является действительно важным, а на что вполне позволительно закрыть глаза? Итак, как вы уже поняли, сегодня мы займемся работой над основными «макияжными» ошибками. Я попробовала разделить их на несколько блоков, в которых чаще всего допускаются непростительные оплошности.

Подготовительный этап. Ошибка № 1. Пренебрежение кисточками и аппликаторами

Никогда не обращали внимания, что визажисты и стилисты, словно художники, наносят косметику исключительно с помощью кистей и аппликаторов? Во-первых, это, конечно, красиво выглядит. Во-вторых, гораздо более гигиенично. В-третьих, действительно удобно, хоть поначалу и несколько непривычно. Используя правильные инструменты, можно создать гораздо более совершенный, мягкий и — что важно! — профессиональный образ. Здесь, пожалуй, можно упомянуть лишь один минус — специальные наборы инструментов для нанесения макияжа стоят не так уж дешево, однако, поверьте, это того стоит, ведь даже не столь дорогой тональный крем при нанесении кистью или профессиональным спонжем ложится и, соответственно, выглядит в миллион раз лучше и ровнее.

Основа основ: тон и пудра. Ошибка № 2. Количество

Главная ошибка чаще всего заключается в количестве тонального средства: либо слишком мало, либо слишком много. Если кожа здоровая, то можно использовать лишь основу для макияжа, без тонального крема. У таких основ, как правило, есть увлажняющий и матирующий эффект, которого вполне хватает обладательницам молодой и ровной кожи. Если же проблемы очевидны, не старайтесь основательно скрыть их тональными кремами! Лучше уж воспользуйтесь корректором, а потом нанесите крем: и пользы больше, и несовершенства не так заметны. Кстати, корректор лучше подбирать более светлый, чем основной крем, а наносить вбивающими движениями. Если же по случайности вы уже нанесли слишком много крема на лицо, то нужно взять слегка увлажненный спонж и круговыми движениями аккуратно удалить излишки крема. Особое внимание уделите шее, области вокруг глаз и морщинкам, в которых крем может собираться. Также можно просто промокнуть лицо сухой и чистой косметической салфеткой.

Ошибка № 3. Выбор тона

Разумеется, вторая грубая ошибка этого блока — цвет или тон крема. Давайте забудем о превращении в южную красавицу посредством тонального крема цвета загара! Пусть основа будет натуральной либо на полтона темнее естественного цвета (эффект загара можно достигнуть совершенно другими способами). При выборе слишком темного тонального крема не избежать столь ненавистного эффекта «маски» на лице, что и является самым явным показателем неправильного и непрофессионального макияжа. А слишком светлый крем выделит и подчеркнет даже мелкие морщинки…

Не забывайте растушевывать тональную основу или крем самым тщательнейшим образом! Желательно так, чтобы границу между косметикой и кожей различить было просто невозможно. Не жалейте на это времени, делайте это тщательно и нежно, с использованием спонжа или кисти. Начинайте нанесение со лба и плавно двигайтесь вниз круговыми движениями. И не обходите вниманием шею: чтобы не было той самой пресловутой границы, тональный крем лучше нанести и туда. И всегда помните: именно оттого, как вы нанесли основу, будет зависеть, насколько естественен ваш макияж.

Ошибка № 4. Когда наносить?

Не следует наносить пудру сразу же за тональным кремом, лучше использовать ее в качестве закрепления после выполнения всего макияжа, который в этом случае держится дольше и надежнее.

Также не стоит наносить пудру на все лицо — в ней нуждаются только отдельные участки, и здесь также зачастую происходят досадные промахи.

Ошибка № 5. «Запудренная» геометрия

Начинать нанесение пудры нужно от центра лица, со лба, легкими движениями. И непременно хорошенько обрабатывать линии роста волос, области около ушей и подбородка. Основное действие пудры распространяется на Т-зону (как особо подверженную жирности), на других же участках лица пудра может выделить морщинки и придать сухости, поэтому увлекаться не стоит.

Кстати, небольшой секрет: перед нанесением туши и теней припудрите кожу вокруг глаз, а после стряхните остатки кисточкой — так косметика ложится ровнее и лучше держится.

А если вы используете пудру без тонального крема, под нее необходимо нанести немного крема — для лучшего «сцепления» с кожей.

Только бы не подвести! Ошибка № 6. С ювелирной точностью

С подводкой связано, пожалуй, больше всего ошибок макияжа: это и неровности, и неверно выбранный угол стрелок, и следы на веках…Словом, целый набор различных «приятностей», которые действительно могут подвести в самый ответственный момент!

Тут самое главное — аккуратность.

Я бы даже сказала — ювелирность. Любые пробелы способны испортить и настроение, и форму глаза, и взгляд. Основной совет специалистов относительно подводки: стрелку, карандашную или нанесенную жидкой подводкой, нужно вести точно по линии роста ресниц, без пробелов и неровностей. Поэтому перед важным выходом лучше все-таки попрактиковаться несколько раз накануне. Это необходимо еще и потому, что в моде по-прежнему тонкие стрелки в духе «Стиляг» и никаких толстенных линий, иначе так и до образа продавщицы недалеко.

Ошибка № 7. Нижнее и внутреннее веко

И еще одно замечание для любителей выделять глаза именно с помощью подводок и карандашей: не стоит подводить внутреннее веко, если вы являетесь обладательницей узких и небольших глаз. Тщательно подводя глаза по росту нижних ресниц, вы, во-первых, визуально уменьшаете их, а во-вторых, привлекаете внимание к темным кругам под глазами. Подводите только верхнее веко, растушевывайте линию и делайте ее толще к внешнему уголку глаза, который с возрастом начинает опускаться.

Полумесяцем бровь. Ошибка № 8. Настоящие соболиные

Без сомнения, брови могут придать лицу совершенно разное выражение и сделать его гораздо более выразительным, поэтому, если есть возможность, их, несомненно, нужно выделять и подчеркивать. Однако в погоне за так называемыми «соболиными» формами и контурами совсем несложно перестараться и за считанные минуты превратиться из русской красавицы в настоящую цыганку Азу. Вот потому-то специалисты и рекомендуют очень аккуратно красить брови: иначе взгляд становится тяжелым и затравленным. Если вы уже перестарались с карандашом, лучше не оставлять так как есть, а взять чистую ватную палочку и удалить излишки, а потом аккуратно причесать брови в направлении роста волосков.

Ошибка № 9. Как ниточка

И другая крайность — явно нарисованные брови «в ниточку». Во-первых, это уже немодно, желательно все-таки свои… Во-вторых,напрочь противоречит тренду естественности, господствующему с прошлого сезона.

Марфушечка-Душечка. Ошибка № 10. Количество — не качество

Когда я вижу чрезмерно нарумяненную девушку, мне всегда вспоминается детская сказка «Морозко» и ее прекрасная героиня Марфушечка, которая румянилась кусочками свеклы, если не ошибаюсь. Если желания выглядеть, как эта очаровательная девушка, у вас еще не появилось, запомните некоторые рекомендации специалистов.

Все визажисты как один, советуют сразу выкидывать кисть, которая обычно прилагается вместе с румянами, что еще раз подтверждает актуальность ошибки №1 — пользуйтесь лучше профессиональными инструментами, они прослужат вам не день и не два. После того как наберете румяна на кисть, стряхните избыток о запястье. Улыбнитесь и наносите румяна на выступающие части щек, но не допускайте эффекта «яблочек» — для этого тщательно растушуйте румяна кистью. Когда вы собираетесь румяна купить, выбирайте естественные нейтральные оттенки и не злоупотребляйте коричневыми тонами, которые иногда могут придать коже землистый оттенок.

Удачных вам экспериментов!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!