Мебель для гостинной

Опубликовано в Пятницу, 31-го Мая, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Мебель для гостинной

Мебель для гостинной

Гостиную смело можно назвать сердцем каждого дома. В ней принимают гостей, шумно отмечают праздники и в то же время, в ней по вечерам собираются члены семьи для проведения совместного досуга. Именно поэтому, к выбору мебели в эту комнату, следует отнестись вдумчиво и не спеша, ведь в итоге нужно получить выгодное сочетание стиля, уюта и функциональности. Например, такие кресла и пуфы, которые можно увидеть на странице https://wowin.ua/krisla-i-pufy, станут прекрасным дополнением любого интерьера и помогут расслабиться даже после очень трудного рабочего дня.

Особенности

На рынке представлено огромное количество предметов для мебелирования гостиной, однако в жтом случае не стоит приобретать все подряд, надеясь, что количество перерастет в качество. При создании интерьера, важно следовать выбранной дизайнерской концепции, а так же сочетать стиль и функциональность. Так же стоит обратить внимание на особенности комнаты — расположение окон, дверных проемов, высота стен, наличие выступов и ниш. Все эти факторы прямо и косвенно влияют на выбор мебели, и предопределяют дальнейшее развитие дизайнерской мысли.

Выбор мебели в гостиную

Главной целью, при выборе мебели в гостиную, является создание атмосферы уюта и расслабления. Ведь именно в этой комнате проходит вечер после тяжелого рабочего дня и очень важно создать такую атмосферу, что бы эту комнату не хотелось покидать.

Как правило, стандартный набор мебели для гостиной состоит из мягкого дивана с журнальным столиком, кресел, модульного шкафа для хранения полезных вещей и обеденного стола со стульями. По желанию, можно установить компьютерный стол или мини-бар, так как наполнение гостиной, зависит исключительно от увлечений членов семью. Здесь важно учесть дизайнерские моменты, подобрать мебель подходящую по фактуре и цветовой палитре, а так же провести грамотное зонирование.

Дизайнерские решения полностью зависят от индивидуальных предпочтений. Кому-то по душе тяжелая классическая мебель, а кто-то предпочитает лаконичный скандинавский минимализм. Главное в интерьере — ощущение уюта и комфорта.

Подобранная мебель должна не только дарить комфорт, но и наполнять пространство полезным функционалом. Например, мягкая мебель. Сейчас вновь возвращаются в моду диваны угловой конструкции с простой структурой в бежевой, серой, белой и вневременной черной расцветке.

Обеденный стол должен вмещать не только всех членов семьи, но и по возможности трансформироваться, увеличиваясь в размерах для приема гостей.

Ну и куда же без традиционного гарнитура. Не важно чем он будет наполнен — чешским фарфором, оставшиеся еще от прабабушки, или сувенирными статуэтками, привезенными из дальнего уголка Африки. В нем должно быть достаточно пространства, для того, что бы вместить необходимые и полезные вещи.

Приятным и немаловажным дополнением к интерьеру станут кресла и пуфики, на которых можно удобно расположиться перед телевизором или камином или скоротать время за приятной беседой.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!