Экставагантные мужские прически и стрижки для длинных волос

Опубликовано в Пятницу, 6-го Января, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Экставагантные мужские прически и стрижки для длинных волос

Экставагантные мужские прически и стрижки для длинных волос

Длинные волосы испокон веков являлись украшением не только женщины. В различные эпохи представители сильного пола, чтобы произвести благоприятное впечатление на дам, обзаводились роскошными кудрями или же маскировали их отсутствие под напудренными париками.

Сегодня длинные волосы вновь в моде, несмотря на то, что мужчинам приходится тратить много времени на уход за ними и укладку. Но даже это не останавливает современных мачо от того, чтобы украсить голову пушистым «конским хвостом» или же экзотическим ирокезом. Благо, мужские прически для длинных волос отличаются не меньшим разнообразием, чем женские, поэтому подобрать наиболее подходящий вариант для представителей сильного пола не составляет особого труда.

Сторонники консервативных взглядов, решившие внести в свой имидж некоторое разнообразие, как правило, просто отращивают волосы, аккуратно подстригая кончики, и предпочитают носить их распущенными. Для удобства в некоторых случаях они собирают их в хвост либо заплетают косу. Такая прическа не требует особой укладки, но подходит лишь тем, кто может похвастаться густыми и блестящими локонами – в этом случае она выглядит привлекательно, достаточно аккуратно и стильно. Обладателям редкой шевелюры стоит выбрать мужские стрижки на длинные волосы с рваными прядями, наиболее распространенной разновидностью которых является «рыбий хвост». В этом случае волосы подстригаются лесенкой с таким расчетом, чтобы спереди и на висках их длина не превышала нескольких сантиметров. Затылок украшает аккуратная «шапка», но в области шеи оставляется несколько длинных прядей, благодаря которым прическа и получила свое экзотическое название. Этот вариант идеально подходит обладателям слегка вьющихся локонов. Всем остальным же придется как минимум несколько раз в неделю укладывать непослушные пряди с помощью фена и мусса, чтобы они выглядели аккуратно и привлекательно.

К экзотическим вариантам относятся довольно экстремальные мужские длинные стрижки, когда на высоту 2-3 см полностью выбриваются виски, а оставшиеся пряди длиной не менее 15 см, включая челку, аккуратно зачесываются и собираются в хвост. Этот вариант хорош тем, что не требует ежедневной укладки. Но при необходимости позволяет сделать роскошный ирокез, который непременно произведет на окружающих неизгладимое впечатление. Особенно, если использовать несколько видов тонирующего лака, который окрашивает пряди в насыщенные кислотные цвета.

Тем, у кого нет времени на ежедневный уход за волосами, но хочется выглядеть стильно и необычно, специалисты рекомендуют обзавестись дредами – толстыми индийскими косичками, которые не плетутся, а начесываются, после чего скручиваются в жгуты. Мыть голову в этом случае можно, не расплетая дредов, которые на протяжении многих месяцев сохраняют свою форму. Более простой вариант – обычные африканские косички, которые необходимо фиксировать на концах с помощью тонких резинок. Привлекательность такой прически заключается не только в удобстве и отсутствии необходимости ежедневной укладки, но и в возможности при необходимости в течение нескольких минут расплести косички, придав волосам первоначальный вид.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!