Надежный садовый измельчитель – критерии выбора

Опубликовано в Пятницу, 20-го Декабря, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Садоводство > Надежный садовый измельчитель – критерии выбора

Надежный садовый измельчитель – критерии выбора

Вопрос, как быстро и с наименьшими затратами избавиться от мусора, периодически встает перед каждым владельцем приусадебного участка. Если траву и листву можно заложить в компостную яму и через непродолжительное время получить перегной, то с ветками деревьев, жесткой ботвой, стеблями кукурузы, подсолнечника или виноградной лозы проблему так просто не решить.

Компостная яма, как правило, ограничена в размерах и не вместит большое количество отходов. Сжигать зачастую не позволяют правила пожарной безопасности, а вывоз – затратный процесс по времени и по финансам.

Но выход есть! Можно приобрести садовый измельчитель, и пропуская весь мусор через него, получать на выходе мелкофракционное органическое сырье.

Разновидности измельчителей для сада

Разнообразие доступных моделей в продаже затрудняет выбор подходящего инструмента. Кто-то ищет агрегат недорогой, бесшумный и легкий в эксплуатации, другому нужен мощный, для большого и запущенного участка. Но все покупатели едины в одном – измельчитель должен быть качественным и надежным. Ведь никому не хочется столкнуться с такими проблемами, как:

  • частые поломки;
  • отсутствие в продаже нужных запчастей для замены;
  • несоответствие заявленного функционала реальному;
  • быстрая забивка ножа и диска, требующая частых перерывов в работе для их очистки;
  • постоянное зазубривание и выход из строя режущего инструмента.

Зачастую, даже выполняя все пункты инструкции по эксплуатации, где подробно описано, как правильно работать с садовым измельчителем, нельзя добиться продолжительной и безупречной службы инструмента.

Ведь некоторые недобросовестные ритейлеры, заботясь только о своей прибыли, заказывают сомнительный товар у тех китайских заводов, которые предлагают лучшую цену. О качестве сборки и комплектующих в таком случае речь не идет.

Критерии выбора

Чтобы выбрать подходящий по техническим характеристикам и функционалу инструмент, необходимо знать его разновидности. Первое, чем они отличаются – тип режущего инструмента:

  • Дисковый. Представляет из себя металлический круг с расположенными на нем ножами. Дисковый измельчитель подходит для мелких веток, сухой травы и листьев;
  • Фрезерный. Это более мощная конструкция, выполненная в виде цельной шестеренки и измельчающая ветки до 5 см в диаметре.
  • Второй основной параметр, от которого зависят функциональные возможности измельчителя – тип двигателя:
  • Бензиновый. Агрегат с таким мотором достаточно мощный, способен перерабатывать крупные ветки и даже стволы деревьев. Автономная работа делает его мобильным и позволяет работать в удалении от источников электричества.
  • Дизельный. Самый производительный и экономный тип садовых измельчителей. Он работает практически бесшумно и перерабатывает достаточно крупные отходы;
  • Электрический. Мощность у таких устройств меньше, но они легки в эксплуатации и бесшумны.

Надежность и качество садового инвентаря напрямую зависят от производителя. Модель конкретной фирмы, отвечающую всем заявленным требованиям, лучше приобретать у зарекомендовавших себя торговых компаний – официальных дилеров известных торговых марок. Это можно сделать в интернет-магазине, например, на сайте https://www.agrotreding.ru/categoryid94.html, где представлена высококачественная техника популярных мировых брендов, к тому же укомплектованная оригинальным гарантийным талоном.

Если кто-то из продавцов предлагает садовый измельчитель по очень привлекательной цене, но неизвестного производителя и без гарантии – стоит задуматься о целесообразности такой покупки. Ведь высока вероятность, что приобретенный садовый инструмент принесет не радость, а разочарование.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!