Не все то польза, что витамины

Опубликовано в Среду, 12-го Сентября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Не все то польза, что витамины

Не все то польза, что витамины

Медики пришли к выводу, что поливитамины не слишком полезны: одновременный прием разных витаминов и минералов может вызвать аллергию.

13 наименований различных витаминов известны медикам на сегодняшний день. Все эти вещества используются для повышения жизненной активности. Однако далеко не все люди, принимающее витамины, знают, что они могут не только помогать здоровью, но временами и таят в себе опасность.

Одна из них заключается в том, что человеческий организм старается накапливать полезные вещества. Поэтому витаминные препараты могут подолгу оставаться в теле, и при употреблении других витаминов или лекарств образовывать сложные химические связи. В результате в организме может появиться токсичное вещество.

Еще хуже обстоит дело с поливитаминными комплексами. Параллельное употребление таких препаратов и других лекарственных средств создает в теле человека невообразимый химический коктейль.

Многие люди также склонны употреблять витамины для лечения, а не для профилактики заболеваний. В результате прием «безвредных» и «очень полезных» таблеток может привести к серьезным последствиям для здоровья. В особенности велика такая опасность для аллергиков, иммунитет которых и без того слишком восприимчив к различным раздражителям. 

Один комментарий к “Не все то польза, что витамины”

  1. АнастасияИюнь 20th, 2015 - 11:21

    В первую очередь нужно проанализировать свое питание и выявить каких витаминов и минералов не хватает и сделать упор на них. А бесконтрольно принимать витамины, где все в одной таблетке, небезопасно для здоровья.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!