Чтобы не испортить фотографию на память

Опубликовано в Субботу, 8-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Чтобы не испортить фотографию на память

Чтобы не испортить фотографию на память

Пусть мы давным-давно оставили мысль подражать фотомоделям, но, согласитесь, все-таки обидно вечно обнаруживать на собственных фотографиях бледное пятно лица, водянистые глазки и глупую ухмылку. И самый ответственный момент — это отпуск. Тут уж фотографирование не избежать. Вот несколько советов на этот случай.

1. Лучше не сниматься при ярким дневном свете: самое красивое освещение бывает рано утром и в начале сумерек. Если уж невозможно перенести мероприятие на послеобеденное время, перемещайтесь в тень: нет вернее способа продемонстрировать все ваши недостатки, чем сфотографироваться на самом солнце.

2. Откажитесь от мысли показать себя в самом выигрышном ракурсе: все равно вы никогда не догадаетесь, что же на самом деле видит в объектив фотограф.

3. Лучше не хохотать во весь рот: получается одна черная дыра, кроме которой на снимке ничего не видно, разве что пара узеньких глазок. Ужас кромешный.

4. Заставьте ваших почитателей потомиться в предвкушении: фотографируйтесь не раньше, чем после двух недель отпуска, когда вы уже отдохнули и подзагорели.

5. Используйте день, когда вы чувствуете себя на редкость в форме, для того чтобы сделать серию фотографий на документы. Все равно они когда-нибудь понадобятся, и тогда уж на всех пропусках вы будете красоваться в полном блеске.

6. Выше нос! Если вы стоите, понурясь, когда вас снимают, двойной подбородок и огромные круги под глазами — на вашей совести.

7. Забудьте о фотографе, объективе и хихикающих приятелях за камерой. Легко, конечно, сказать, но чем вы будете непосредственней, тем лучше получится фотография.

8. Категорически откажитесь смотреть на птичку, «которая сейчас вылетит»: вместо естественного выражения лица у вас будет вид остолбеневшего в свете ночных фар кролика.

9. Внимание на задний план: чтобы позировать на фоне ярко-красной двери очаровательного деревенского домика, необходима железная уверенность в том, что сегодня вы выглядите безупречно. То же и для «тылов» вашего фотографа: если он стоит, прислонившись к ядовито-зеленой стене, ваше лицо эту зелень отразит, а такого не выдержит даже супермодель.

10. Фотографируясь в помещении, избегайте неонового света, который дарит коже изумительный грязно-серый оттенок, а также галогеновых ламп, делающих ее желтоватой.

11. Попробуйте уговорить фотографа присесть. Съемка с низкой точки «стройнит» стоящую человеческую фигуру.

12. Наберитесь смелости взглянуть правде в глаза: не выбрасывайте неудачные фотографии. Рассмотрите, что в них «хромает», какое выражение вам не к лицу… Смелее, только так мы движемся к успеху!

13. Позируйте вполоборота, особенно, если на вас брюки, юбка в обтяжку или другая одежда, выдающая вашу анатомию: пышные бедра гораздо лучше смотрятся в «три четверти», чем в анфас.

3 комментария к “Чтобы не испортить фотографию на память”

  1. ИннаИюнь 9th, 2013 - 08:28

    В преддверии отпусков и поездок на курорты эта информация весьма актуальна. Хочется сделать как можно больше интересных снимков, которые будут памятью на всю жизнь о прекрасно проведенном времени. И очень обидно ,когда фотографии оказываются испорченными.
    Сегодня, в век цифровой техники любой снимок можно сразу же посмотреть и перефотографировать, если что-то не нравиться, а вот раньше результаты можно было увидеть только, после того, как проявлялась пленка или уже после того, как были напечатаны снимки и ничего изменить уже нельзя было.

  2. ГаляИюнь 9th, 2013 - 09:29

    Прислушаюсь к вашим рекомендациям. Особенно, когда нужна фотография на документ. Сейчас проще делать фото на цифровую камеру — сразу видны недостатки.

  3. korwinИюнь 9th, 2013 - 10:44

    Ну, насчет не выбрасывайте неудавшиеся фотографии в наше время с этим проблема, так как на цифровых фотоаппаратах через 5 секунд после фотографирования, можно сразу же увидеть фотографию и удалить ее, так делают почти все мои знакомые.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!