Новый диван — чтобы было хорошо лежать дома в осеннюю непогоду

Опубликовано в Субботу, 9-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Новый диван — чтобы было хорошо лежать дома в осеннюю непогоду

Новый диван - чтобы было хорошо лежать дома в осеннюю непогоду

Осенью, когда холодно, многие из нас значительно больше времени посвящают лежанию в теплом доме на своем любимом мягком диване с чашечкой вкусного горячего чая и просматривая телепрограммы или читая книгу. Поэтому сейчас — самое время приобрести новый, удобный, мягкий и красивый диван.

На диваны цена колеблется в среднем от 900 грн до 20 тыс. и более. Более дорогими являются диваны, в том случае если это — дорогие дизайнерские модели или мебель иностранных коллекций.

Сейчас во всем мире мода на мебель в стиле хайтек. Однако не теряет популярности и стиль модерн и классика.

Молодежь в основном выбирает диваны в стиле модерн и хай-тек, а люди которые скептически смотрят на мебель в этих стилях выбирают классику.

Стиль хай-тек предполагает простые прямые линии, минимум аксессуаров и как можно больше пространства. Кроме того, в мебели, выполненной в этом стиле — много металлических элементов. В диванах это могут быть ножки, основа, каркас и т.д.. Классический пример гостиной в стиле хай-тек — посреди большой комнаты стоит только диван, а прямо перед ним на полу стоит телевизор, и больше в комнате нет ничего. Такой интерьер воплощает основные принципы хай-тека — простота и максимум пространства.

Основные черты стиля модерн — интересные, причудливые линии, необычные формы, цвета и узоры, асимметричность. Среди молодых людей, которые приходят за диваном, именно этот стиль является наиболее популярным.

В классическом стиле преобладают строгие, симметричные формы. Он подходит для интерьера в английском стиле, а также для пожилых людей, которые привыкли к простой советской мебели.

При выборе дивана рекомендуется отдавать предпочтение мебели произведенной на заводе, потому что тогда можно быть более уверенным в их качестве. Кроме того, необходимо определиться с тем, какие именно функции будет выполнять диван.

Если люди выбирают диваны в гостевую комнату, то хотят выбрать дорогие и представительские модели. Если же диван должен стоять в маленькой комнате и выполнять еще и функции спального места, то следует выбирать компактные модели диванов с мягкими спинками и сиденьями.

Кроме того, покупая диван, стоит обратить внимание не только на внешний вид и то, подходит ли он к интерьеру комнаты, но и на то, удобен он и будет ли комфортно на нем лежать и сидеть.

2 комментария к “Новый диван — чтобы было хорошо лежать дома в осеннюю непогоду”

  1. ИнессаНоябрь 10th, 2013 - 07:20

    На собственном опыте знаю на сколько важно, чтоб диван прежде всего был удобен, если использовать его под спальное место. Однажды купила диван, а спать на нем не смогла, слишком твердый он был для меня. Намучалась, пока не купила другой.

  2. ГалинаНоябрь 10th, 2013 - 11:48

    Стиль хайтек хорош там, где много комнат и мало народу в семье. Иначе куда убрать все носильные и другие вещи. Мне по душе классика. А модный стиль он не вечен.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!