Обследование пациента: УЗИ и анализы

Опубликовано в Понедельник, 1-го Апреля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Обследование пациента: УЗИ и анализы

Обследование пациента: УЗИ и анализы

Не многие пациенты регулярно посещают врача и проходят плановые диспансеризации, наблюдаются по поводу различных хронических патологий в строго декретированные сроки. Большинство из пациентов обращается к специалистам, когда появляются тревожные симптомы, на которые уже просто невозможно не обращать внимание. В таких случаях возможно наличие не одного, а целого «букета» заболеваний, каждое из которых оказывает негативное влияние на организм и требует внимания и лечения. Кроме того, возможны и осложнения, вызванные изначально одной развившейся патологии, но в силу того, что ее вовремя не лечили, она осложнилась вторичными нарушениями обмена веществ и функций внутренних органов. Что нужно сделать, чтобы определить верный диагноз, какие исследования рекомендует врач?

Осмотр и общие анализы

При любых жалобах, какими бы они ни были, в медицине существует определенный план диагностических мероприятий, который помогает максимально точно определить состояние здоровья и выставить корректный диагноз, а затем назначить полноценное лечение. Так, первичный визит к врачу начинается с беседы и изложения всех имеющихся у пациента жалоб, начиная с самых серьезных и сильно беспокоящих, заканчивая самыми незначительными. Они все важны для диагностики. Врач будет в ходе беседы задавать уточняющие вопросы, выясняя – как давно, как сильно беспокоит тот или иной симптом и что делалось для его устранения. Также врач проводит анализ имеющейся истории болезни и жизни пациента, чтобы оценить влияние наследственности и прочих факторов. Затем специалист проводит полный осмотр, прицельно обращая внимание на те места, где локализована болезненность или иные жалобы (отечность, уплотнения, нарушения целостности кожи). После всех этих мероприятий и предварительного определения диагноза, для его подтверждения и уточнения различных деталей и нюансов проводится лабораторная и инструментальная диагностика. Это стандартные исследование крови и общий анализ мочи, как собирать и готовиться к исследованиям, врач предварительно уточнит, выписывая направление.

УЗИ органов, оценка их строения

Если подозреваются патологии внутренних органов, необходимо проведение ультразвуковых исследований органов брюшной полости, забрюшинного пространства, а по показаниям – щитовидной железы, мочевого пузыря, гениталий. При проведении УЗИ печени патология определяется при наличии нарушений строения – воспалительного поражения, неопластических процессов, рубцовых деформаций или кист. На основании этих данных, при выявлении проблем со строением или функционированием тех или иных органов, назначаются дополнительные исследования и процедуры.

Обследование пациента: УЗИ и анализы

Сложные анализы: гормоны, антитела

Во многих случаях исследования только на уровне стандартных – общие анализы мочи и крови, проведение биохимических анализов, белковый и липидный профиль, кровь на глюкозу натощак и с нагрузкой, не дают необходимых диагностических данных. Тогда необходимы более сложные исследования – выявление скрытых инфекций, определение титра антител к определенным инфекциям или тканям тела, ферментный анализ или исследование гормонов, например, щитовидной железы https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/rasshifrovka-analizov/gormony/gormony-shchitovidnoy-zhelezy/. Для того, чтобы эти тесты были достоверными, необходимо правильно подготовиться к исследованиям, выполнить целый ряд определенных мероприятий – голодание перед исследованием, отмена препаратов, изменения в питании. О нюансах подготовки в каждом отдельном случае подробно расскажет врач, он же выдаст направление на анализы, и затем будет трактовать полученные результаты.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!