Особенности железобетонных изделий

Опубликовано в Субботу, 18-го Февраля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Особенности железобетонных изделий

Особенности железобетонных изделий

Современная строительная индустрия располагает широчайшим разнообразием различных материалов. Но среди всего этого ассортимента отдельно стоит выделить железобетонные изделия. Прежде всего такие изделия ценятся за их надёжность и приемлемую цену. А возможность изготавливать изделия из железобетона практически любой формы, позволяет использовать их при строительстве самых разных сооружений.

Любое железобетонное изделие представляет собой монолитную конструкцию из определённого сорта бетона и стальной арматуры. Именно сочетание этих составляющих и придаёт ЖБ изделиям такую прочность и долговечность. Отдельно стоит отметить, что все изделия из железобетона обладают отличной огнестойкостью, что также считается одним из важнейших аспектов, особенно при сооружении различных промышленных объектов. Сегодня узнать подробнее об особенностях различных ЖБ изделий можно на сайте компании, которая занимается непосредственно производством таких строительных материалов. Также на таком ресурсе можно найти информацию о стоимости различных изделий. Имея эти данные, будет намного проще спланировать строительную смету любого объекта.

Так как сфера применения железобетонных изделий очень обширная, то и видов такого строительного материала существует достаточно много. В зависимости от применения, ЖБ изделия могут отличаться по плотности и соответственно качеству бетона. Также большую роль играет метод армирования. Используется обычное армирование, при котором арматура просто укладывается в форму для заливки бетона. Более прочные изделий изготавливают с предварительно напряжённой арматурой.

Для облегчения сооружений используются полые ЖБ изделия. Также для этого могут применяться лёгкие и особо лёгкие виды бетона. Обычно в состав бетона входит песок, цемент, гравий или щебень и, естественно, специальная арматура. Применяется несколько видов арматуры. Прежде всего армирование может отличаться по диаметру используемых прутьев, а также их расположению и количеству. Сама арматура может быть гладкая или иметь определённый рельеф.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!