О преимуществах натяжных потолков

Опубликовано в Четверг, 10-го Декабря, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > О преимуществах натяжных потолков

О преимуществах натяжных потолков

«Крыша над головой» — что может быть важнее для человека? С давних пор, с момента появления жизни на Земле, люди нуждались в защите от всего враждебного, что их окружало. Надёжное жильё, от первобытной пещеры до современных красавцев — коттеджей и многоэтажных монстров, упирающихся в облака, хранит тепло домашнего очага, оберегает покой человека от негативного влияния окружающего мира — от непрошеных гостей, городского шума и атмосферных катаклизмов.

Новые технологии и материалы применяются на всех этапах строительных и отделочных работ, при ремонте квартир. Ещё недавно казавшийся чем-то фантастическим, в технологию отделочных работ стремительно ворвался новый конструктивный элемент – натяжные потолки, сразу же завоевавшие огромную популярность среди застройщиков.

Что же из себя представляют натяжные потолки, чем обусловлено их быстрое продвижение на строительном рынке?

Начнём с того, что такой потолок представляет собой идеально ровную поверхность – то, к чему стремились строители на протяжении многих веков. Конструктивно, натяжной потолок не что иное, как туго натянутое полотно.

Подвесные или натяжные?

Натяжные потолки предоставляют гораздо более широкий выбор цвета, дизайна и фактуры Конечно можно “поиграться” c внешним видом подвесных потолков, но возможностей для этого гораздо меньше.

Современные двухуровневый натяжные потолки от компании “Потолкофф” водонепроницаемы, и если вас вдруг затопят — они способны удержать порядка 100 литров воды. Подвесные же потолки при подобном казусе свалятся вам на голову.

Установка натяжных потолков занимает всего несколько часов, но самое главное — это чистая процедура. Так что нет никакой необходимости укрывать мебель, а после установки проводить в комнате генеральную уборку. При монтаже подвесных потолков грязи при всём желании не избежать. Плюс ко всему — на уже установленном подвесе, обрабатывают места входа шурупов и швы. Не будем и про покраску забывать. А это дополнительная грязь, которую не всегда можно отмыть.

Выводы, как видим, в пользу натяжных потолков. Точно так же думают и многие другие люди, поэтому этот элемент интерьера завоёвывает у россиян все большую популярность

Установка натяжных потолков и уход

Монтажом натяжного потолка, безусловно, должен заниматься специалист в этом деле есть много нюансов. Таких, например, как установка новых осветительных приборов. Конечно, в инструкции присутствует подробное описание всех работ, но к знаниям ведь необходим и навык. Стоит пи испытывать судьбу? Ведь гарантия, как правило, распространяется только на профессиональную установку.

Французские натяжные потолки, как, впрочем, и аналогичные товары других стран — производителей, серьёзного ухода не требуют. Сразу после установки его нужно помыть. Моют натяжной потолок тёплой водой с добавлением небольшого количества моющего средства — чтобы обезжирить поверхность. Затем вытирают насухо и попируют. Используется для этого только мягкая тряпка — никаких губок для посуды! Впоследствии подобную процедуру проводят по мере загрязнения потолка. Тереть его просто так совершенно ни к чему.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!