Что о характере хозяина расскажет его питомец

Опубликовано в Понедельник, 19-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Что о характере хозяина расскажет его питомец

Что о характере хозяина расскажет его питомец

То, как мы общаемся со своими питомцами, говорит о нас больше, чем мы рассказываем о себе сами

Виктория Стилвелл из знаменитого ТВ-шоу «Я или собака» не боится открыть незнакомую дверь, за которой живет чужой питбуль или мраморный дог. Она специалист по собакам, по самым трудным из них. Глядя, как она их воспитывает, понимаешь: это же чистая педагогика.

Хотя бы измените поведение

90% проблемных собак – мальчики. Это у них – агрессия, постоянное половое возбуждение, желание командовать парадом и просто дурь. Проблемы сучек в сравнении с этим – мелочь: запуганность, вороватость или обжорство на нервной почве.

Когда к собакам приглядишься, видишь – и в самых отвязных кобелях нет ничего проблемного, кроме их хозяев. Один хозяин слишком мягкий, другой – непоследовательный, третий – глупый, эти последние – самые многочисленные, с такими собаки хуже всего справляются. Виктория понимает, что людей не переделать. Поэтому не предлагает им поумнеть, а только хотя бы изменить поведение: ходите медленнее, говорите громче, если не хотите, чтобы питомец гадил на стол, притворялся глухим или выгонял вас из кровати.

Кто тут муж?

Показали одного малыша породы карликовый шпиц, который выжил из супружеской кровати огромного пожарника – мужа хозяйки. Пожарник, и так нечасто ночующий дома, униженно и неуверенно шел к своей кровати, откуда на него зыркали два злых собачьих глаза. А у жены рука не поднималась выгнать «ее бэби» из постели. Бэби этот и днем к маме никого не допускал – ни детей, ни гостей.

Виктория, поговорив с собакой, перевела всем, что малыш думает: это он тут муж и домохозяин. Пожарник оторопел, разозлился, закрыл дверь перед носом пса. Тот, кстати, недолго переживал и скребся – может, ему самому давно надоели эти игры в постели с мамой. В общем, под присмотром тренера все было нормально: собака спала на коврике, пожарник в кровати. Но думаю, когда Виктория ушла из этого дома, все стало как прежде, маму ведь это устраивало, и как по-другому выгнать пожарника из кровати?

Жаль мальчика, хотя шпиц – не моя любимая порода.

Творческая семья

Напоследок еще про боксера. Ему досталась творческая семья: дочь на барабанах играет, мать романы пишет, дедушка – тоже личность. Мама из приюта привела этого взрослого боксера, и он пришел в экстаз от всех членов творческой семьи, особенно от дедушки. Тот даже сказал дочери:

– Пока эта животина в доме, я к вам приходить не буду!

Понять можно – как только дед на порог, боксер наскакивает на него, заваливает, проявляя неуважение к возрасту, зовет играть.

Все в этой семье с боксером много разговаривали, просили его взять себя в руки. А у того и рук-то нет, только ноги, и он ими сучил беспрестанно.

Виктория долго разговаривала со всеми членами семьи, а дедушке посоветовала стать скучным.

– В моем возрасте скучным быть легко! – сказал дед, и прикинулся деревом. Не отмахивался от боксера, не замахивался на него палкой, не ругался. И знаете, боксер успокоился, отстал от деда, увлекся мухой.

Потом скучной просили прикинуться маму. Она переживала, как боксер отнесется к ее неожиданной холодности, не обидится ли. Еле уговорили, и еще просили с ним поменьше разговаривать, боксер от многословия впадал в пьяное веселье. Ему только два слова нужны были для покоя: «место!» и «ко мне!».

От Виктории Стилвелл еще много историй поучительных, не пересказать. Про собак, а на самом деле, конечно, про людей, которым себя еще надо воспитывать и воспитывать, даже если они давно не дети.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!