Весенние плащи «правильного» цвета

Опубликовано в Воскресенье, 31-го Января, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Весенние плащи «правильного» цвета

Весенние плащи «правильного» цвета

К расцветке вещей не следует относиться пренебрежительно, особенно, если это касается весеннего плаща.

Уже давно ученые доказали влияние разных цветов на психику человека. Одни могут вызывать агрессию, другие уныние, третьи — прилив сил, четвертые – умиротворять, расслаблять. При помощи их можно скорректировать фигуру: скрыть нежелательное и, напротив, подчеркнуть достоинства. По этой причине при выборе весенней одежды, в том числе если речь идет о женском плаще, следует ориентироваться на правила колористики – науки о цвете.

Что «говорит» колористика о различных оттенках

Колористика – направление в науке. Она характеризует различные цвета, раскладывает их на составляющие, устанавливает такие понятия, как гармония нескольких оттенков.

С помощью экспериментов было доказано, как сочетания тех или иных цветовых палитр влияют на психическое состояние окружающих.

Если говорить об одежде, то ансамбль может быть создан лишь при гармоничном сочетании «правильных» расцветок. Знание колористики ведет к созданию стильных образов, говорит о безупречности вкуса лица, составляющего эти образы.

По оттенкам одежды можно определить характер человека. Люди эмоциональные, предпочитают носить одежду ярких цветов. Уравновешенные личности склонны приобретать вещи спокойных цветов.

Воздействие цветовой гаммы на психику

Цвета вызывают у людей различные ощущения. При виде одних появляется ощущение холода, а при виде других – тепла. От одних становится грустно, от других спокойно, от третьих – весело.

Давно подмечено, что голубой успокаивает, снимает напряжение. Зеленый тоже успокаивает, но не расслабляет, а повышает работоспособность. Красный, оранжевый и желтый будоражат нервную систему, побуждают к действию, но быстро утомляют.

Синий считается наиболее холодным, он способен затормаживать деятельность организма.

Цвет может визуально изменять размеры предметов, делая их больше или меньше.

Универсальные расцветки для плаща

Колористы приняли разделение всех существующих цветов на два вида. К первому (ахроматическим) они отнесли черный и белый, а также их производные, т.е. серый. Ко второму виду (хроматическим) прировняли остальные цвета.

Универсальными цветами для плаща можно считать ахроматические. Именно к ним проще всего подобрать аксессуары для создания завершенного образа. Граничные – белый и черный подойдут ярким личностям. Людям с мягким характером удобнее будет в плащах серых тонов.

Более сложно создавать ансамбли с плащами хроматических цветов. Но они вызывают больше радости, легкости, раскованности. Удачным для плаща принято считать цвет беж. Он сочетается с многими другими цветами.

Не стоит отступать от правила трехцветия. В этом случае костюм всегда выглядит гармонично.

На пике моды в нынешнем сезоне красные оттенки. Их «разбавляют» двумя разными цветами. Например, снизу черным (брюки или юбки), сверху — светлым (платок, шарфик).

Модные бренд Royal Fashion

Разнообразие моделей плащей компании Royal Fashion позволяет одеваться в интернет магазине одноименного названия девушкам любой внешности.

Покупательницам предлагаются на выбор стильные плащи традиционных расцветок и топовых цветов, меняющихся почти ежесезонно по велению модных тенденций.

Весь товар прекрасно оформлен, имеет высокое качество и довольно низкие цены.

Хотите стать неотразимой этой весной? Приобретайте плащи Royal Fashion.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!