Плед из шерсти альпака – тёплый друг в зимнюю пору

Опубликовано в Пятницу, 6-го Февраля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Плед из шерсти альпака – тёплый друг в зимнюю пору

Плед из шерсти альпака – тёплый друг в зимнюю пору

Согласитесь, друзья, ведь когда за окном мороз и вьюга, так хочется просто остаться дома, сварить чашечку горячего шоколада и укрывшись мягким пледом, устроить просмотр любимых фильмов! Однако далеко не каждый плед способен создать ту самую атмосферу тепла и уюта, которую мы от него ожидаем.

Какой плед выбрать?

Современные производители предлагают широкий диапазон выбора различных пледов, а покупателю с небольшим опытом и пока слабо разбирающемуся в пледах, сделать выбор может показаться не из лёгких. Нередко можно натолкнуться на изделия, скажем, из синтетических волокон или невысокого качества, покупка которых принесёт лишь одно разочарование. Безусловно, обратить своё внимание стоит на пледы из натуральной шерсти и в частности, на пледы из шерсти альпаки.

Кто это — альпаки?

Альпака (мини-лама) является представителем семейства верблюжьих, вот только горбов у них вовсе нет. Разводят этих очаровательных животных на фермах Южной Америки, Австралии и Новой Зеландии в максимально благоприятных для них естественных условиях. Обширные зелёные луга, чистый воздух и хорошая экология – всё это способствует тому, что шерсть альпаки по своему высочайшему качеству занимает лидирующие позиции в мире.

Шерсть альпаки может иметь практически любой натуральный окрас: коричневый, бежевый, кремовый, золотисто-рыжий, серый, чёрный или любой иной, встречающийся в природе. Это значит, что при изготовлении качественных пледов из шерсти альпаки не потребуется использование искусственных красителей, а цвет не потускнеет и очень долго будет оставаться в первозданном виде.

Пледы из шерсти альпаки

Ничто так не согреет в зимнюю стужу, как тёплый плед из шерсти альпаки! Эти изделия обладают рядом достоинств, благодаря которым они стали незаменимым вариантом для многих людей.

Помимо своих бесспорных терморегулирующих свойств, такие пледы очень мягкие, прочные и лёгкие. Они устойчивы к загрязнениям, не линяют, не собирают пыль, и как уже было отмечено, не выцветают. Шерстяные волокна не подвергаются воздействию химических веществ, а значит, они безвредны даже для людей с чувствительной кожей.

Пледы из альпаки не только гипоаллергенны, но и обладают особыми лечебными свойствами:

  • стимулируют кровообращение;
  • уменьшают боли в суставах и мышцах;
  • облегчают симптомы подагры, ревматизма, остеохондроза, артрита, артроза и ряда других заболеваний.

Таким образом, рекомендуется в первую очередь купить плед из шерсти альпаки пожилым, малоподвижным людям или приобрести их для лежачих пациентов. При этом плед-альпаку активно приобретают как сами взрослые для себя, так и для детей, ведь укрывшись таким уютным пледом однажды, захочется вновь и вновь ощущать на себе его волшебную мягкость и тепло.

Возможно, что на прилавках вашего города нет в продаже этих пледов. Не отчаивайтесь! Купить плед из альпаки можно в интернет магазине «Все пледы».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!