Покупаем «правильное» постельное белье

Опубликовано в Пятницу, 20-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Покупаем «правильное» постельное белье

Покупаем "правильное" постельное белье

Сон является важной составляющей жизни любого человека, так как только хорошо отдохнув и выспавшись можно чувствовать себя здоровым, полным сил и готовым к новым свершениям. Залогом действительно качественного, глубокого сна являются несколько составляющих. Например, считается, что для того, чтобы улучшить сон, необходимо примерно около часа провести в расслабленном, спокойном состоянии, приняв ванную и проветрив комнату самым тщательным образом, независимо от погоды и времени года. Ну и конечно, на качество сна оказывает прямое влияние качество того постельного белья, на котором мы спим, и к выбору которого нужно подходить со всей ответственностью.

Так каким же должно быть качественное и комфортное постельное белье?

В первую очередь, необходимо подходить к вопросу выбора постельного белья с точки зрения его долговечности, для чего за ним нужно не только уметь правильно ухаживать после покупки, но и проявить мудрость и избирательность еще в процессе приобретения. Поэтому лучше всего сразу остудить ум, отрешиться от привлекательности расцветок и сосредоточиться в первую очередь на том, что вы пришли купить постельное белье высокого качества.

Крупные торговые центры и популярные текстильные магазины сегодня готовы предложить потенциальным покупателям так называемые витринные образцы, которые можно не только рассмотреть, но и потрогать – упускать подобную возможность ни в коем случае нельзя, и даже если в тканях вы не разбираетесь совершенно, а мнению консультантов не доверяете, доверьтесь хотя бы собственным ощущениям – ткань постельного белья должна быть приятной на ощупь.

Немаловажной характеристикой постельного белья также является его плотность, от которой опять же зависит то, насколько долговечным будет то или иное изделие. Высококачественный комплект постельного белья должен в идеале достигать до 500 переплетений на каждый квадратный сантиметр ткани, при этом таких переплетений не должно быть меньше 60, если, конечно, вы не хотите, чтобы ваша постель разлезлась по ниточкам после первого же использования.

Еще одним показателем качества является окраска ткани. Идеальное постельное белье – это качественно прокрашенное, то, в котором разница между расцветкой изнаночной и лицевой стороны незначительна. В противном случае, постельное белье, скорее всего, очень быстро потускнеет либо полиняет в процессе первой же стирки.

2 комментария к “Покупаем «правильное» постельное белье”

  1. АллаИюнь 21st, 2014 - 07:02

    Как — то купила постельное не глядя. Очень понравилась расцветка. После первой же стирки оно сильно полиняло, даже закрасило всё вокруг. После этого случая обязательно смотрю изнананку.

  2. кетешИюнь 21st, 2014 - 10:38

    Советы запомню, но все же нужно, чтобы постельное белье было приятным для тела, иногда ты понимаешь, что белье не нравится уже после покупки, после того как положишь его на кровать.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!